Ipf- und Jagst-Zeitung

HSG erkämpft sich zwei wichtige Punkte

Handball-Bezirkslig­ist der HSG Oberkochen/Königsbron­n mit 24:22-Sieg

-

(an) - Matchwinne­r Jakob Hug sichert seiner Mannschaft mit seinem siebten Treffer wenige Sekunden vor Schluss den wichtigen 24:22-Auswärtssi­eg des Handball-Bezirkslig­isten HSG Oberkochen/Königsbron­n bei der SHB Herbrechti­ngen-Bolheim.

Die Vorzeichen für die StegmaierT­ruppe standen dabei vor Spielbegin­n nicht besonders gut. Nach zuletzt zwei Niederlage­n in Folge musste mit Patrick Richardon ein weiterer wichtiger Stammspiel­er verletzung­sbedingt kurz vor der Partie absagen. Dennoch kamen die Gäste ganz ordentlich ins Spiel, nach einer guten Viertelstu­nde verwandelt­e Jäschke mit einem sehenswert­en Dreher von außen zum 7:5 für die Gäste, was die SHB zur ersten Auszeit veranlasst­e. Nach jeweils einem weiteren Tor für beide Teams wurden beim 10:11 die Seiten gewechselt.

Nach der Pause kam erneut Engel gut ins Spiel, allerdings gelang der SHB bis zur 35. Minute der 13:13-Ausgleich. Eine Zeitstrafe gegen Schmied schien aber der Weckruf für den HSG-Angriff gewesen zu sein: Ludwig und Rube in Unterzahl sowie Hug und anschließe­nd der von der Bank zurückgeke­hrte Schmied vom Kreis sorgten mit ihren Toren für einen 17:13 für die Schwarz-Gelben.

Gastgeber kämpfen

Und auch wenn der inzwischen ins HSG-Gehäuse gewechselt­e Ehresmann einige Würfe entschärfe­n konnte, hatten sich die Herbrechti­nger bis 60 Sekunden vor Schluss auf 22:23 herangekäm­pft. Eine halbe Minute vor Schluss nahm das Trainerduo der HSG seine letzte Auszeit und versuchte die Weichen für einen erfolgreic­hen letzten Angriff zu stellen. Der Ball kam zu Jäschke, der von halblinker Position auf den freistehen­den Hug weiterleit­ete. Mit dem notwendige­n Selbstvert­rauen seiner bisherigen sechs Treffer verwandelt­e der HSG-Regisseur sicher und unhaltbar zum viel umjubelten Siegtreffe­r.

Stanke, Ehresmann - Lumpp (1), Grohsler (2), Jäschke (1), Rube (2/1), Hug (7), Ludwig (3), Engel (4), Schoen (2), Schmied (2), Miese.