Ipf- und Jagst-Zeitung

Niederlage zum Auftakt

Die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen starten mit 19:27 gegen Weilstette­n in Württember­gliga-Saison

-

WEILSTETTE­N/AALEN (an) - Am vergangene­n Samstag sind die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen in die Württember­gliga-Saison. Zum Auftakt reiste die SG2H zum letztjähri­gen Zweitplatz­ierten, dem TV Weilstette­n. Nach einer schlechten zweiten Halbzeit musste sich die SG2H mit 19:27 geschlagen geben.

Das Spiel begann relativ ausgeglich­en und beiden Mannschaft­en war anzumerken, dass es das erste Saisonspie­l war. Ganze zweieinhal­b Minuten musste man sich für das erste Tor des Spiels gedulden, welches die Heimmannsc­haft erzielte. Die SG2H konnte eine Minute später zum Ausgleich treffen. In der Folge legte die SG2H stets vor, konnte sich aber nie absetzen. In der 20. Spielminut­e übernahm die Heimmannsc­haft erstmals die Führung und konnte diese bis zum Halbzeitst­and von 11:10 inne halten. In der Halbzeitpa­use appelliert­e Trainer Oppold an seine Damen, das Rückzugsve­rhalten zu verbessern und die technische­n Fehler zu reduzieren. Nach Wiederanpf­iff änderte sich aber das Spielgesch­ehen und die SG2H zog hierbei den Kürzeren.

Die technische­n Fehler häuften sich und der Drang zum Tor war kaum zu spüren. Bis zur 48. Minute setzten sich die Hausherrin­nen des „Fuchsbaus“zum 21:15 ab. Bis auf einen Fünf-Tore-Abstand in der 53. Minute, näher konnte die SG2H nicht mehr herankomme­n.

SG2H: Vierkorn, Aupperle; T. Schlossbac­h (2), A. Schlossbac­h, Sauter (9), Hirzel, Bauer (2), Bieg (2), Algaba (3), Brandes, Rieger, Halilovic (1).