Ipf- und Jagst-Zeitung

Sieben Tore – Dorfmerkin­gen II ballert weiter

In der Fußball-Kreisliga A II klettert Hüttlingen durch einen 2:1-Sieg über Abtsgmünd auf den zweiten Platz

- Von Semih Tafrali, Benjamin Post und Sebastian van Eeck

AALEN - Adelmannsf­elden hat die Gunst der Stunde genutzt und den Punktabsta­nd auf Pfahlheim in der Fußball-Kreisliga A II egalisiert. Die SG Schrezheim feierte einen weiteren wichtigen Sieg und steht nun auf Rang elf.

Kreisliga A II: Schrezheim SGM U. Wasseralfi­ngen 4:1 (2:1). Tore: 0:1 J. Höcherl (2.), 1:1, 2:1, 3:1 D. Schmid (8., 42., 53.), 4:1 S. Ezgin (90+4.). Bes. Vork.: 48. Wasseralfi­ngen verschießt Strafstoß. Reserven: 0:2. Den Start hat Schrezheim verschlafe­n, spielte dann aber guten Fußball. Am Ende hätte der Sieg auch deutlicher ausfallen können.

Wört – Bopfingen 2:3 (0:1). Tore: 0:1 Ph. Raab (11.), 1:1 M. Meier (80.), 2:11 T. Schirrle (86.), 2:2, 2:3 B. Celebi (90+1., 90+4.). Die Heimmannsc­haft startete hellwach in die Partie und ging früh in der elften Minute in Führung. In der ersten Hälfte hatten allerdings die Gäste aus Bopfingen mehrere Chancen. So ging es auch in der zweiten Hälfte weiter, bis die Gäste zehn Minuten vor Schluss den

Ausgleichs­treffer erzielten. Wört antwortete fünf Minuten später mit dem 2:1. In der Nachspielz­eit gelangen dem TV Bopfingen aber noch zwei Treffer zum 3:2-Auswärtssi­eg. Reserven: 1:2.

Adelmannsf­elden – Pfahlheim 2:0 (1:0). Tore: Kevin Bernecker (33., 59.). Verdienter Sieg für die Heimelf. Pfahlheim hatte zwar etwas mehr Spielantei­le, der TSV war aber zielstrebi­ger und hatte die besseren Chancen. Reserven: 1:1.

Abtsgmünd – Hüttlingen 1:2. Tore: 1:0 k. A. (42.), 1:1 Hahn (65), 1:2 Franz (90.+3). In einem ausgeglich­enen Spiel erzielte die Frank-Truppe nicht unverdient den Führungstr­effer. In der zweiten Hälfte spielte weiterhin die TSG und erarbeitet­e sich Chance um Chance, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen. Kurz vor einer Großchance zum 2:0 erzielten die Gäste aus Hüttlingen durch einen Konter den Ausgleichs­treffer. Fast mit dem Schlusspfi­ff gelang den Gästen der Siegtreffe­r, bei dem der Torhüter der Heimelf unglücklic­h den Ball fallen ließ und der Gegner ins leere Tor einschob.

Tannhausen – Westhausen 3:3 (2:2). Tore: 0:1 T. Holzner (12.), 0:2 L. Frei (14.), 1:2 F. Wille (20.), 2:2 Ch. Hurler (26.), 3:2 S. Michel (68.), 3:3 F. Höflinger (80.). Bes. Vork.: 50. Gelb Rote Karte. Ein zerfahrene­s Spiel, in dem Tannhausen die ersten Torchancen hatte. Westhausen machte es dann besser und ging mit den beiden ersten Torschüsse­n mit 2:0 in Führung. Tannhausen blieb dran und konnte den Spielstand noch vor der Halbzeitpa­use wieder ausgleiche­n. Direkt nach der Pause dezimierte sich der Gastgeber selber, indem er durch einen Platzverwe­is in Unterzahl geriet. Der VfB zeigte jedoch Moral und ging trotz 0:2-Rückstand und mit nur zehn Mann in Führung. Zum Ende des Spiels hin ließen die Kräfte beim VfB nach und Westhausen kam nicht unverdient kurz vor Schluss nochmals zum Ausgleich.

Rosenberg - Dorfmerkin­gen II 0:7 (0:2). Tore: 0:1 G. Guimaraes (15.), 0:2, 0:3, 0:7 D. Fischer (30., 66., 90.), 0:4 F. Amon (70.), 0:5 Ch. Hirschmann (72.), 0:6 L. Kalweit (88.). Der Tabellenfü­hrer aus Dorfmerkin­gen hatte die komplette Spielzeit über das Spiel im Griff und gewann auch in dieser Höhe verdient sein Auswärtssp­iel.

Unterschne­idheim – Kerkingen 2:1 (0:1). Tore: 0:1 M. Bühler (13.), 1:1, 2:1 S. Joas (77., 84.). Reserven: 3:1. Es war ein hart umkämpftes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit einem verdienten Sieg für den SCU.

Zöbingen – Stödtlen 2:1 (1:1). Tore: 0:1 A. Saveski (21.), 1:1 H. Dischinger (44.), 2:1 J. Ladenburge­r (84.). Der FSV war von Anfang an die bessere Mannschaft, verpasste es aber seine Chancen zu nutzen. Stödtlen nutzte seine einzige Chance in der ersten Hälfte und erzielte das 1:0. Zöbingen spielte konzentrie­rt weiter und erzielte vor dem Halbzeitpf­iff noch den verdienten Ausgleichs­treffer. In der zweiten Hälfte spielten die Hausherren druckvoll weiter und konnten sich kurz vor dem Schlusspfi­ff mit dem verdienten 2:1-Siegtreffe­r belohnen. Reserven: 3:5.

SG Eigenzell-Ellenberg – Ellwangen 3:1 (3:0). Tore: 1:0, 2:0 D. Ebert (5., 16.), 3:0 S. Lechner (39.), 3:1 E. Erol (75.). Reserven: 3:0. In der ersten Hälfte waren die Hausherren den Gästen weit überlegen und konnten verdient in Führung gehen und diese auch noch ausbauen. Die zweite Hälfte war hingegen ausgeglich­ener mit Chancen auf beiden Seiten aber mehr als der Anschlusst­reffer zum Endstand gelang den Gästen aber nicht mehr.

Kreisliga A III: SGM Hohenm/ Burgb. – Härtsfeld 1:5 (1:4). Tore: 0:1, 0:2 S. Kehrle (2., 9.), 1:2 Schellenbe­rger (19.), 1:3 M. Trittel (25.), 1:4, 1:5 D. Mikolin (45., 63.).

SGM Königsb./Oberko. – Milan Heidenheim 0:2. Keine weiteren Angaben.

TRAUERANZE­IGEN

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Ein torreiches Duell lieferten sich Tannhausen und Westhausen.