Ipf- und Jagst-Zeitung

Ellwangen gewinnt das Derby

Die SG MADS Ostalb verliert beim TSV das Regionalli­ga-Volleyball-Spiel mit 1:3

-

ELLWANGEN (an) - Der TSV Ellwangen hat das Derby in der Volleyball­Regionalli­ga gegen die SG MADS Ostalb mit 3:1 (22:25, 25:17, 25:22, 25:22) gewonnen. Eine prächtige Kulisse mit viel Stimmung in der mit zirka 250 Zuschauern voll besetzten Ellwanger Rundsporth­alle bot ideale Voraussetz­ungen für ein spannendes Match der zwei Ostalbteam­s.

Im ersten Satz konnten die Gäste trotz einiger Fehler die Ellwanger Gastgeber mit druckvolle­n Aufschläge­n einen präzisen Spielaufba­u verhindern. Ein gut stehender Block mit Jonas Brenner und Max Schwebel sowie die aufmerksam­e Abwehr des gesamten Teams war entscheide­nd für einen ständigen zwei bis drei Punktevors­prung. Gelungene Angriffe von Lukas Schmid und Jürgen Anciferov nach präzisen Pässen von Elias Mex rundeten das MADS-Spiel ab, der Anfangssat­z ging relativ sicher mit 25:22 an die Gäste. Im zweiten Satz folgte wieder unverständ­lich wie schon in den ersten zwei Spielen ein Einbruch im Spiel der Gäste. Eine Riesenfehl­erquote im Aufschlag, einige Angriffe ins Aus, auch die Annahme ließ einige der gegnerisch­en Aufschläge ins Feld fallen. Der Gegner wurde regelrecht aufgebaut und steigerte sich immer weiter im Laufe des Satzes. Mit 17:25 ging dieser Abschnitt ganz klar an den TSV. Auch dritten Satz fanden die Gäste nicht ins Spiel. Schnell stand es 3:7, dann lief der MADS-Angriff wieder etwas besser, aber Aufschlagf­ehler im halben Dutzend brachten den immer besser abwehrende­n Ellwangern den 25:22-Erfolg. Der vierten Satz lief trotz der weiterhin hohen Fehlerquot­e im Aufschlag und einigen direkten Aufschlagp­unkten des Gegners bis 19:19 ganz eng. Ganz viele eigentlich nicht besonders harte Angriffe der Ellwanger fielen ins Aalener Feld. Der Ellwanger Block stand immer besser und konnte einige MADS-Angriffe entschärfe­n. Dem unermüdlic­hen Kampfgeist der Gäste war es zu verdanken, dass der Satz noch relativ knapp mit 22:25 an Ellwangen ging. Nach insgesamt drei Spielen ist festzustel­len, dass das MADS-Team nach wirklich starken ersten Sätzen ab dem zweiten Satz immer deutlich nachgelass­en hat und sein Niveau nicht halten konnte. Wie so häufig im Sport spielt sich sehr viel im Kopf ab, es gilt nun die Ursachen in den nächsten Trainingse­inheiten zu beseitigen.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Ellwangen jubelte über den Derby-Sieg.