Ipf- und Jagst-Zeitung

Spannung, Dramatik und Sieg für Hofen/Hüttlingen

Der Handball-Landesligi­st behält gegen die TG Biberach denkbar knapp die Oberhand – 24:23 (14:15)

-

HÜTTLINGEN (an) - An Allerheili­gen gastierte die TG Biberach bei den Handballer­n der SG Hofen/ Hüttlingen. In einer spannenden und dramatisch­en Partie in der Landesliga in der Limeshalle behielt die SG2H mit 24:23 denkbar knapp die Oberhand.

Die Grün-Roten wollten Biberach unbedingt schlagen, um ein positives Punktekont­o zu haben. Verzichten musste das Trainerges­pann Adam/ Eglauer bei diesem Vorhaben auf die Routiniers Trögele, Funk und Linsenmaie­r. Kurz vor der Halbzeitsi­rene sollte es zu einem Schlüsselm­oment kommen.

Ein Biberacher Spieler wurde, nachdem er regelwidri­g die zweite Welle unterband, mit einer Zwei-Minuten-Strafe belegt. Völlig unverständ­lich ließ sich dieser zu einer Beleidigun­g gegenüber dem Schiedsric­hter hinreißen und sah vollkommen zurecht den roten beziehungs­weise blauen Karton. Somit erwies er seiner Mannschaft einen Bärendiens­t und die TGB musste ganze vier Minuten in Unterzahl agieren. Beim Stand von 14:15 aus Sicht der SG wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpf­iff machte sich bei den Oberschwab­en die dünne Auswechsel­bank bemerkbar. Die Grün-Roten versuchten das Tempo hochzuhalt­en um Biberach weiter müde zu spielen. Zunächst gelang dies sehr gut und die SG2H setzte sich auf 20:17 in der 39. Minute ab.

Was im Anschluss geschehen sollte, konnte sich keiner im Team der SG2H so recht erklären. In dieser Phase war die Chance durchaus gegeben, den Sack zuzumachen, jedoch scheiterte man ganze elf Minuten lang ein ums andere Mal am starken Torhüter der Gäste. Es kam wie es kommen musste: Biberach glich zunächst aus und drehte das Spiel wenig später zum 20:21.

Kapitän May durchbrach die Negativser­ie seines Teams und läutete eine spannende Schlusspha­se ein. Hofen/Hüttlingen legte nun immer ein Tor vor, das postwenden­d von der TGB egalisiert wurde. 45 Sekunden vor Schluss fasste sich Youngster Marius Haas ein Herz und netzte zum 24:23 ein. Der Abwehrverb­und um Abwehrchef Hügler rührte bis Spielende Beton an. Torhüter Bürgermeis­ter parierte auch noch einen letzten Wurf und die SG2H stand als glückliche­r Sieger fest.

SG2H: Sauer, Bürgermeis­ter; Fürst (1), Hügler, May (4), Eiberger (6/5), Tzinieris, Jörg (6), D. Haas, M. Haas (1), Kraus, Grupp, Anlauf (6), Seeh.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die SG2H warf sich gegen Biberach zum Sieg.