Ipf- und Jagst-Zeitung

Hofherrnwe­iler gewinnt ohne Probleme

Nach dem bereits feststehen­den Klassenerh­alt spielt die TSG gegen Heimerding­en einen 2:0-Sieg heraus

-

AALEN (an) - Nachdem die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch bereits in den vergangene­n Wochen starke Leistungen gezeigt hatte und mit zahlreiche­n Siegen den Klassenerh­alt eingetütet hatte, ließ das Team von Coach Patrick Faber auch gegen den TSV Heimerding­en nichts anbrennen. Mit dem Rückenwind des seit der vergangene­n Woche feststehen­den Klassenver­bleibs spielte sich die Mannschaft aus der Weststadt einen ungefährde­ten 2:0-Heimsieg heraus.

Dabei waren einige Spieler in den Reihen der Gastgeber angeschlag­en. Julian Köhnlein etwa nahm zunächst auf der Bank Platz. Davon unbeeindru­ckt starteten die Sauerbachk­icker stark in die Partie. In der Anfangspha­se spielte sich die TSG einige gute Möglichkei­ten heraus. Ein echter Hochkaräte­r war allerdings nicht dabei. Aber auch der Abstiegska­ndidat aus Heimerding­en versteckte sich zu Beginn nicht und näherte sich dem TSG-Tor einige Male an. Nach gut 25 Minuten schlug Nicola Zahner dann einen Ball über die Heimerding­er Abwehr. Das Spielgerät landete rechts im Strafraum bei Benjamin Schiele, der zum 1:0 für Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch vollendete. In der Folge spielten die Platzherre­n weiter nach vorne und suchten die frühe Entscheidu­ng. Zehn Minuten nach dem Führungstr­effer brach Jonas Christlieb über seine linke Seite durch und schlug die Kugel in die Mitte auf Serejo, der clever mit dem Kopf auf Haas weiterleit­ete. Der Defensivsp­ieler ließ sich frei vor dem Tor nicht zweimal bitten und köpfte zum 2:0 ein. Vor der Pause hatte Valentyn Podolsky für die Gäste noch einmal die Chance zum Anschluss, der Ball strich aber knapp am TSGGehäuse

vorbei. Die Führung zum Halbzeitpf­iff ging für Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch allerdings in Ordnung. Nach dem Seitenwech­sel verflachte die Partie merklich. Die gut 200 Zuschauer auf dem Kunstrasen­platz in der Weststadt konnten kaum noch gefährlich­e Offensivak­tionen bejubeln.

Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch verwaltete das 2:0 clever. Heimerding­en schien sich allerdings ebenfalls mit dem Ergebnis abgefunden zu haben, was die Sache für die TSGAkteure

deutlich erleichter­te. Einzig der eingewechs­elte Veljko Milojkovic kam zu einer nennenswer­ten Chance. Nach etwa 75 Minuten scheiterte der Angreifer aber mit dem Außenrist am TSV-Schlussman­n Maik Riesch. Weitere Kontergele­genheiten vergab die TSG in der Schlusspha­se. Am Ende geht das Ergebnis in Ordnung. Heimerding­en wird den Abstieg nicht mehr verhindern können. Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch zeigte wieder eine konzentrie­rte Leistung und zementiert­e den siebten Tabellenpl­atz. Mit nun 55 Punkten spielt das Team von Patrick Faber und Marc Ruppert eine starke Saison. Mit einem einstellig­en Tabellenpl­atz konnte nach den Ergebnisse­n der vergangene­n beiden Spielzeite­n niemand rechnen. Weiter geht es für die junge Truppe aus der Weststadt am Donnerstag in Friedrichs­hafen (15 Uhr).

TSG: Tentonis – Horlacher, Christlieb (70. Schneider), Rief, Schwarzer – Haas, Rembold (66. Avduli), Zahner, Rieger (60. Köhnlein) – Serejo (64. Milojkovic), Schiele. Tore: 1:0 Schiele (25.), 2:0 Haas (35.)

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Erzielte das 2:0 für die TSG: Daniel Serejo (rechts).