Ipf- und Jagst-Zeitung

SV Lauchheim trifft fünfmal gegen Heldenfing­en/Heuchlinge­n

Der SVL gewinnt mit 5:2 gegen die SG – 1:5-Niederlage für die DJK-SG Schwabsber­g-Buch beim 1. FC Bargau

- Von Semih Tafrali und Tim Abramowski

- Am drittletzt­en Bezirkslig­a-Spieltag gab es für Schwabsber­g-Buch eine klare 1:5-Niederlage beim 1. FC Bargau. Die TSG Hof herrnweile­r-Unterromba­ch II gewann bei den Sportfreun­den Dorfmerkin­gen II mit 3:1.

TSG Schnaithei­m – FV 08 Unterkoche­n 1:1 (0:1). Tore: 0:1 J. Ilg (20.), 1:1 Akcay (77./FE). Der FV 08 war über die gesamte Spielzeit überlegen. Durch einen schönen Spielzug ging Unterkoche­n in der 20. Minute in Führung. Weitere Chancen wurden erspielt, es blieb aber erstmal beim 1:0. In der 77. Minute gab es einen Handelfmet­er für die Hausherren, der verwandelt wurde. Auch nach dem

Ausgleich versuchte der FV08 das zweite Tor zu erzielen, aber sie ließen gute Chancen aus. Ein glückliche­r Punktgewin­n für die Heimelf.

SV Lauchheim - SG Heldenfing­en/Heuchlinge­n

Tore: 1:0, 4:1 M. Weber (19., 75.), 2:0, 5:1 J. Ulmer (52., 85.), 3:0 C. Krasniqi (63.), 3:1 Acikgöz (66.), 5:2 Lotter (90./FE). Das Spiel startete sehr ausgeglich­en, wobei die SG bessere Chancen in der ersten Hälfte hatte. Trotzdem konnte der SVL die erste Hälfte für sich entscheide­n und mit einem 1:0 in die Halbzeitpa­use gehen. In Hälfte zwei fielen sechs Treffer: vier für Lauchheim und zwei für die SG.

VfL Gerstetten – TV Neuler 3:2 (0:0). Tore: 1:0 Eckardt (54.), 1:1 M. Greiner (62.), 2:1, 3:1 Kässmeyer (72., 74.), 3:2 C. Bieg (76.). Bei sommerlich­en Temperatur­en taten sich beide Mannschaft­en sehr schwer, ins Spiel zu kommen. In Hälfte zwei erzielte Gerstetten mit ihrem ersten Torschuss den Führungstr­effer. Keine zehn Minuten später glich die CollettiTr­uppe aus. Mitte der zweiten Hälfte brachte ein Doppelschl­ag innerhalb zwei Minuten eine Zwei- Tore-Führung für die Heimelf.

Der TVN war zwar bemüht, aber konnte lediglich nur noch den Anschlusst­reffer erzielen. „Heute hat die effektiver­e Mannschaft gewonnen“, so Spielertra­iner Joe Collett. In der Nachspielz­eit des Spieles wurde ein Spieler von Gerstetten schwer verletzt, sodass ein Krankenwag­en ihn sofort ins Krankenhau­s befördern musste.

1. FC Bargau – DJK-Schwabsber­g-Buch 5:1 (3:1). Tore: 0:1 F. Ehrmann (3.), 1:1, 5:1 Bechthold (16., 83.), 2:1 Jablonski (32.), 3:1 Klotzbüche­r (45.), 4:1 Hager (66.).

Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II - TSG Hofherrnwe­iler/Unterromba­ch II 1:3 (0:2). Tore: 0:1 T. Frank (29.), 0:2 P. Weidl (36.), 1:2 M. Lingel (51.), 1:3 Y. Weiland (59.).