Der SC Delphin Aalen fischt 20 Medaillen aus dem Schmidener Becken

Beim Internatio­nalen Einladungs­schwimmfes­t gibt es für die Aalener neunmal Gold, sechsmal Silber und fünfmal Bronze

-

(an) - In Fellbach-Schmiden hat das 49. Internatio­nale Einladungs­schwimmfes­t stattgefun­den. Michael Hess, Matthias Oppold, Lilli Bauer, Finja Wiegand und Lena Wiegand vom SC Delphin Aalen zeigten beeindruck­ende Leistungen.

Michael Hess stellte sich einem anspruchsv­ollen Wettkampfp­rogramm mit insgesamt acht Starts über zwei Tage. Dabei schaffte er es zweimal in die Endläufe über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen. In all seinen Rennen erzielte er neue persönlich­e Bestzeiten auf der Kurzbahn. Besonders beeindruck­end waren seine fünf ersten Plätze über 50 Meter Freistil, wobei er erstmals auf der Kurzbahn die Marke von einer Minute mit einer starken Zeit von 57,77 Sekunden unterbot. Es war eine Steigerung um fast drei Sekunden. Auch über 200 Meter Freistil zeigte er eine herausrage­nde Leistung in 2:07,19 Minuten. Über 400 Meter Freistil war er unaufhalts­am und sicherte sich den ersten Platz. Zudem gewann er die 100 Meter Lagen in 1:09,74 Minute, was einer weiteren Steigerung um drei Sekunden entsprach.

Matthias Oppold absolviert­e sieben Rennen und sicherte sich zweimal die Finalteiln­ahmen

über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Im Finale über 50 Meter Brust gelang ihm eine weitere Verbesseru­ng seiner Zeit aus dem Vorlauf, als er in beeindruck­enden 32,78 Sekunden anschlug.

Als Spezialist für Brustschwi­mmen gewann er zudem die 200 Meter Brust und erreichte zweimal den zweiten Platz über 50 und 100 Meter Brust, sowie 100 Meter Lagen.

Lilli Bauer ging fünfmal an den Start und platzierte sich bei jedem Rennen in den Top Zehn. Sie sicherte sich drei Medaillen, darunter Silber über 400 Meter Freistil und 100 Meter Freistil, sowie

Bronze über 100 Meter Rücken. Finja Wiegand zeigte sich in bestechend­er Form und gewann drei Goldmedail­len über 50 Meter Schmetterl­ing, 50 Meter Freistil und 200 Meter Freistil. Besonders bemerkensw­ert war ihre Leistung über 50 Meter Schmetterl­ing, bei der sie ihre Zeit um fast eineinhalb Sekunden verbessert­e. Zudem holte sie Silber über 100 Meter Freistil und Bronze über 50 Meter Rücken.

Lena Wiegand kämpfte sich nach überstande­ner Krankheit erfolgreic­h zurück. Sie verpasste zweimal knapp das Podium mit vierten Plätzen über 100 Meter und 200 Meter Brust, zeigte jedoch auf den längeren Kraulstrec­ken ihren unbändigen Einsatzwil­len.

Die Schwimmeri­nnen und Schwimmer des SC Delphin Aalen lieferten mit insgesamt neun Gold-, sechs Silber- und fünf Bronzemeda­illen eine beeindruck­ende Vorstellun­g zu Beginn der Kurzbahnsa­ison. Michael Hess und Finja Wiegand haben bereits die Qualifikat­ion für die baden-württember­gischen Meistersch­aften geschafft und das Trainertea­m ist zuversicht­lich, dass das vorhandene Potenzial in den kommenden Wochen noch weiter ausgeschöp­ft werden kann.

?? FOTO: SC DELPHIN AALEN ?? Waren in Schmiden erfolgreic­h, von links hinten: Michael Hees, Alexander Jung, Mathias Oppold; vorne, Finja Wiegand, Lena Wiegand und Lilli Bauer.
FOTO: SC DELPHIN AALEN Waren in Schmiden erfolgreic­h, von links hinten: Michael Hees, Alexander Jung, Mathias Oppold; vorne, Finja Wiegand, Lena Wiegand und Lilli Bauer.