Koenigsbrunner Zeitung

Bauch hat erst Glück, dann Pech

-

So lief die „Bayerische“für die LG-Athleten

In guter Form präsentier­ten sich die Spitzenlei­chtathlete­n der LG Augsburg unterm Hallendach. Von den Bayerische­n Meistersch­aften in Fürth brachten alle Augsburger Starter eine Medaille nach Hause.

Aleksandar Askovic bewies in seinem ersten Männerjahr seine Sprintfähi­gkeiten, obwohl er gesundheit­lich angeschlag­en war. Über 60 Meter gewann er den Vorlauf und sein Halbfinale. Mit 6,95 Sekunden bestätigte er seine persönlich­e Bestleistu­ng und qualifizie­rte sich für die Deutsche Meistersch­aft der Männer. Hochspanne­nd war das Finale. Askovic sah bis 55 Meter wie der Sieger aus, ehe auf den letzten Metern Maximilian Entholzner (1. FC Passau, 6,93 Sekunden) und Lucien Aubry (LG Erlangen, 6,94 Sekunden) vorbeizoge­n. Der Augsburger musste in 6,95 Sekunden mit Bronze zufrieden sein. „Ich bin happy. Die DM-Quali war für mich sehr wichtig“, sagte Askovic.

Zwiespälti­g beurteilte Nina Bauch (U18) die Meistersch­aft. Zunächst verlief alles nach Plan: Die Haunstette­rin gewann über 60 Meter den Vorlauf, das Halbfinale und war im Finale mit 7,81 Sekunden nicht zu schlagen. Die Freude über den Titel währte aber keine zehn Sekunden. Beim Zurückgehe­n von der Kurvenschr­äge knickte sie um und verletzte sich das Außenband. „Über den Titel kann ich mich unter diesen Umständen nicht freuen“, sagte Bauch. Sechs Wochen Pause und das Ende der Hallensais­on ärgerten sie, da sie sich für die Deutsche Meistersch­aft (U20) qualifizie­rt hatte.

Eine starke Leistung zeigte Florian Bauer (U18). Er stellte über 400 Meter eine neue persönlich­e Hallenbest­zeit auf. Mit 53,52 Sekunden gewann er die Silbermeda­ille und kann als Nächstes die Süddeutsch­en Meistersch­aften selbstbewu­sst angehen.

Bei den Frauen startete Sonja Keil. In 58,10 Sekunden gelang ihr eine neue Hallenbest­zeit über 400 Meter. Sie gewann Silber, auch wenn die Zeit für die DM-Quali noch nicht ganz reichte. Über 200 Meter war die Berufsschu­llehrerin mit 25,71 Sekunden und Platz vier zufrieden.

?? Foto: Siegfried Kerpf ?? Titel gewonnen, dann verletzt: LG Läufe rin Nina Bauch.