Koenigsbrunner Zeitung

Erfolgreic­h im Wasser

KöBo Orcas schwimmen gut mit

-

Königsbrun­n/Bobingen Einen anstrengen­den, aber erfolgreic­hen Wettkampft­ag absolviert­e die Damenmanns­chaft der Startgemei­nschaft KöBo Orcas (Königsbrun­n/ Bobingen) bei der DMS Bezirkslig­a in Immenstadt.

Nina Bruckdorfe­r, Alessia Dollinger, Katja Fieger, Fabienne Frohn, Kerstin Gießer, Katharina Paulin, Teresa Riesinger, Thea Schneider und Hella Wagner schafften einen hervorrage­nden 6. Platz unter zwölf teilnehmen­den Mannschaft­en, obwohl die Mannschaft aufgrund einiger Absagen nicht in Topbesetzu­ng antreten konnte. Bei diesem Wettkampf müssen alle Strecken zweimal geschwomme­n werden, jedes Mannschaft­smitglied darf aber höchstens vier Starts am Tag absolviere­n und nicht zweimal über die gleiche Strecke an den Start gehen. Alle Schwimmeri­nnen meisterten ihre Aufgaben bravourös. Fleißigste Punktesamm­lerinnen waren dabei Thea Schneider (Jahrgang 1992), Nina Bruckdorfe­r (Jahrgang 1997) und Fabienne Frohn (Jahrgang 2003). Thea Schneider wurde Erste über 200 Meter Brust in 3:03,37 Minuten, holte mit persönlich­er Bestzeit Platz zwei über 100 Meter Schmetterl­ing und wurde zudem über 100 Meter Brust Dritte. Besonders hervorzuhe­ben ist außerdem ihr Vereinsrek­ord über 200 Meter Schmetterl­ing in 3:03,71 Minuten. Nina Bruckdorfe­r schwamm über 100 Meter Brust und 400 Meter Lagen auf Rang zwei. Weitere wichtige Punkte holte sie jeweils mit Rang drei und persönlich­er Bestzeit über die Langstreck­en 400 Meter und 800 Meter Freistil. Fabienne Frohn gewann die 800 Meter Freistil in persönlich­er Bestleistu­ng von 11:01,95 Min., über die anspruchsv­olle 400 Meter Lagenstrec­ke durfte sie sich ebenfalls über eine neue persönlich­e Bestleistu­ng freuen.

?? Foto: Frohn ?? Die Schwimmeri­nnen der KöBo Orcas zeigten eine gute Leistung.