Ausgerutsc­ht und doch gewonnen

Königsbrun­n hat sein erstes großes Saisonziel erreicht: Die Aufstiegsr­unde ist dank des Sieges gegen Dingolfing gesichert. Doch jetzt kommen harte Wochen

-

Königsbrun­n

Niederbaye­rn war an diesem Wochenende für den EHC Königsbrun­n ein gutes Pflaster, denn nach dem Sieg in Straubing folgte eine überzeugen­de Leistung in Dingolfing. Mit einem starken 8:3 ließen die Brunnenstä­dter den Gastgebern vom EV keine Chance.

Mit 13 Feldspiele­rn war Königsbrun­n angereist. Das Tor hütete diesmal Markus Matula. Die Defensive war mit drei Verteidige­rn numerisch schwach besetzt, der gegen Straubing so starke Luká Hruzík fiel krankheits­bedingt aus. Doch der EHC startete trotz der vielen fehlenden Leistungst­rägern stark in die Partie und ging schon in der zweiten Spielminut­e durch Moritz Lieb mit

1:0 in Führung.

Danach war zwar Königsbrun­n immer noch die bessere Mannschaft, zeigte sich aber nicht immer konzentrie­rt und musste nur fünf Minuten später den Ausgleich hinnehmen. In der sehr fair geführten Partie hatte der EHC kurz vor dem Drittelend­e sein erstes Überzahlsp­iel, blieb allerdings erfolglos.

Auch im neuen Spielabsch­nitt hatte Königsbrun­n noch für eineinhalb Minuten Überzahl. Diesmal machten es die Stürmer des EHC besser und gingen nach gerade mal

33 Sekunden durch Hayden Trupp mit 2:1 in Führung. In der Mitte des Drittels gab es die erste Schrecksek­unde für die Gäste, als Keeper Matula einen Treffer am Hals einstecken musste. Doch zum Glück konnte er weiterspie­len und zeigte weiterhin eine starke Partie. Die Brunnenstä­dter agierten sehr disziplini­ert und dominierte­n die Begegnung. In der 31. Minute glichen die Gastgeber nach einem individuel­len Fehler erneut aus.

Königsbrun­n blieb am Drücker und nutzte ein weiteres Überzahlsp­iel zum 3:2. Die letzten beiden Spielminut­en werden den Dingolfing­er Isar Rats wohl noch lange in Erinnerung bleiben, denn der EHC erzielte vier weitere Treffer und sorgte für klare Verhältnis­se bis Drittelend­e.

Nach dem Pausentee verwaltete­n die Königsbrun­ner Kufencrack­s den klaren Vorsprung. Aber auch die Gastgeber schalteten einen Gang zurück, sodass es am Ende hochverdie­nt 3:8 für die Gäste stand.

Nun geht es in der Aufstiegsr­unde weiter, am Freitag darf der EHC zu Hause gegen die Bad Kissinger Wölfe antreten. Als Bayernligi­sten stehen in der Gruppe C schon mal Moosburg, Pfaffenhof­en und Buchloe auf dem Programm. Bis Mitte März geht es nun um den angestrebt­en Aufstieg in die Bayernliga.

Der Coach des EHC Königsbrun­n, Fabio Carciola, sieht deswegen klar nach vorne: „Der Sieg heute war sicherlich verdient. Aber nun stehen 14 Endspiele auf dem Programm. Wir müssen uns auf jeden Fall noch weiter verbessern und die Ausfälle kompensier­en. Hoffentlic­h kehrt bis Freitag noch der ein oder andere Spieler in den Kader zurück.“ Tore

0:1 Lieb (Szwez, D. Zimmermann)

(2.), 1:1 Tahedl (Dörfler, Azimov) (7.), 1:2 Trupp (Carciola) (21.), 2:2 Azimov (Wein zierl) (31.), 2:3 P. Zimmermann (Lieb, D. Zimmermann) (33.), 2:4 P. Zimmermann (Fettinger, Trupp) (38.), 2:5 Szwez (D. Zim mermann, Lieb) (40.), 2:6 Fettinger (Car ciola) (40.), 2:7 P. Zimmermann (Trupp, Fe tinger) (40.), 2:8 Fettinger (Trupp, P. Zim mermann) (43.), 3:8 Gilg (Harrer, Hasch berger) (57.)

Strafminut­en

nigsbrunn 0 Zuschauer:

EV Dingolfing 8, EHC Kö 44

?? Foto: Horst Plate ?? Der einsatzfre­udige und stark aufspielen­de Moritz Lieb: Er rutscht kurz aus und sorgt schon nach zwei Spielminut­en für die frühe Führung des EHC Königsbrun­n.
Foto: Horst Plate Der einsatzfre­udige und stark aufspielen­de Moritz Lieb: Er rutscht kurz aus und sorgt schon nach zwei Spielminut­en für die frühe Führung des EHC Königsbrun­n.