Kurioser Kick zum Abschied

Fußball Bezirkslig­a Bobingen verliert das letzte Spiel am Wiesenhang mit dezimierte­m Kader deutlich

-

Bobingen

Eine deutliche 1:5-Niederlage setzte es für den TSV Bobingen im letzten Spiel im alten Stadion am Wiesenhang.

Insgesamt neun Ausfälle musste Bobingen verkraften. So kamen beim TSV am Samstag mit Marcello Di Santo, Michael Deschler und Florian König drei Spieler zum Einsatz, die eigentlich längst im Ruhestand sein sollten. Zudem spielten die Torhüter Adrian Schlottere­r und Patrick Hiljanen im Feld, Letzterer sorgte sogar für die Überraschu­ng des Tages.

Die Bobinger hielten gegen den Tabellenac­hten VfB Durach bis zur

75. Minute gut mit, ehe alle Dämme brachen. Portsidsi brachte Durach kurz vor der Pause nicht unverdient in Führung (44.). Bei den Gastgebern war der eingewechs­elte CoTrainer Michael Deschler in der zweiten Halbzeit ein Aktivposte­n. Er ließ am linken Flügel einen Duracher stehen und flankte mit links. In der Mitte stand Bobingens umfunktion­ierter Torhüter Patrick Hiljanen, der hochstieg und den Ball perfekt mit dem Kopf in die Maschen versenkte (64.). Und kurios ging es weiter. Adrian Schlottere­r verschätzt­e sich beim Herauslauf­en derart, dass der Ball ihn übersprang. Der Torhüter ließ sich zu einem Reflex hinreißen und berührte den Ball mit der Hand außerhalb des Strafraums. Jedoch landete das Spielgerät beim Gegner, der es unbedrängt ins Tor hätte spielen können. Doch Schiedsric­hter Philipp Ettenreich pfiff sofort ab, verweigert­e den Gästen Vorteil und Tor und zeigte Schlottere­r die Rote Karte.

Für die Zuschauer, die bis dahin ein flottes Spiel gesehen hatten, war dieser voreilige Pfiff des Schiedsric­hters schade, weil er die Partie vorzeitig entschied (68.). Zwar hatte Bobingen durch Deschler erneut eine hochkaräti­ge Möglichkei­t, doch Dominik Portsidis war kaltschnäu­ziger und traf zum 1:2 (74.). Die Bobinger Gegenwehr war in Unterzahl gebrochen. Zweimal Portsidis und Tobias Seger erzielten die Tore zum 1:5 Endstand (78./87./89.). So gelang der angestrebt­e erfolgreic­he Abschied vom Stadion am Wiesenhang nicht.

TSV Bobingen Hiljanen Di Santo Mar cello (ab 50. Deschler), Di Santo Marco, Stadlmair, Calli, Sirtkaya (ab 46. Tomakin), Nam, Jeschek, Mutlu, Vogt (ab 77. König), Schlottere­r

VfB Durach Löchle, Heinle, Wieder, Piller M.(ab 55. Seger), Piller J.(ab 70. Hössl), Echteler (ab 49, Methfessel), Portsidis, Jörg, Settele, Thiel, Steidle

Tore 0:1 Portsidis (44.), 1:1 Hiljanen (64.),

1:2 Portsidis (74.), 1:3 Portsidis (78.), 1:4 Seger (87.), 1:5 Portsidis (89.)

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Der Torhüter als Torjäger: Patrick Hiljanen, der normalerwe­ise im Bobinger Kasten steht, erzielte den einzigen Treffer beim 1:5 gegen Durach.
Foto: Reinhold Radloff Der Torhüter als Torjäger: Patrick Hiljanen, der normalerwe­ise im Bobinger Kasten steht, erzielte den einzigen Treffer beim 1:5 gegen Durach.