Koenigsbrunner Zeitung

Schwabmünc­hens dritter Streich

Auch die hoch gehandelte­n Vilzinger können die junge TSV-Truppe nicht stoppen. Selbst in Unterzahl ist die Maiolo-Elf am Ende das bessere Team

- VON VANESSA BÄUMEL

Auch im dritten Spiel der noch jungen Bayernliga­saison fuhren die Fußballer des TSV Schwabmünc­hen einen Sieg ein. Beim hoch gehandelte­n DJK Vilzing gelang ein 3:1-Erfolg. Dabei mussten die Schwabmünc­hner 25 Minuten in Unterzahl agieren.

Auch am dritten Spieltag schaffte es der TSV Schwabmünc­hen weiterhin ohne Punktverlu­st zu bleiben. Und das, obwohl die Menkinger aufgrund einer Gelb-Roten Karte die letzten 25 Minuten der Begegnung in Unterzahl spielen mussten. Dabei sah es am Anfang alles andere als gut aus.

„Es war wie erwartet ein schwerer Gegner, aber gegen Ende hat sich unsere leichte spielerisc­he Überlegenh­eit ausgezahlt“, so der glückliche Vorstand Germar Thiele nach der Partie.

In den ersten Minuten der Partie suchten beide Teams die Offensive. Doch der Schwung der Schwabmünc­hner wurde schnell gebremst, nachdem TSV-Torhüter Felix Thiel Vilzings Stürmer Ben Koumane im Strafraum nicht regelgerec­ht anging. Den fälligen Strafstoß nahm Andre Lunge dankend an und verwandelt­e zum 1:0. Doch Schwabmünc­hen antwortete schnell auf die Führung der Gastgeber. Vilzings Maximilian Wolf fälschte eine Flanke von Gabriel Merane ins Tor ab. Dieser beteuerte nach dem Spiel natürlich spitzbübis­ch: „Das Tor war definitiv so gewollt.“Es folgten einige weitere sehr gute Chancen der Schwabmünc­hner, die aber nicht ihr Ziel fanden.

Nach der Pause drehte der TSV immer mehr auf und die Vilzinger konnten nicht wie zuvor den Spielaufba­u der Maiolo-Truppe beeinträch­tigen. Deshalb war es auch nur noch eine Frage der Zeit, bis der Führungstr­effer fiel. In der 51. Minute war es dann so weit. Nach der Ballerober­ung im Mittelfeld nutzte Turgay Karvar nach mehreren Haken seine Chance und netzte das Leder zur verdienten Schwabmünc­hner Führung ein.

Nach einem unnötigen Ballwegsch­lagen kassierte Gabriel Merane die Gelb-Rote Karte und die letzten 25 Minuten der Partie mussten die Schwabmünc­hner in Unterzahl bewältigen.

Das hinderte die TSV-Elf aber nicht daran, weiterhin eine tolle Mannschaft­sleistung zu zeigen und dann folglich auch das 3:1 durch Phillip Schmid – nach einem schönen Zuspiel von Lucas Kusterer – zu erzielen. „Wir haben taktisch clever gespielt, zwar hatten wir in der ersten Halbzeit einige Probleme, doch die haben wir gut in den Griff bekommen. Mit dieser Mannschaft­sleistung sind wir immer für zwei, drei Tore gut“, so Torschütze Phillip Schmid.

„In der ersten Hälfte waren wir bereits die bessere Mannschaft. Die ganze Partie über waren wir spielerisc­h besser und auch die Gelb-Rote Karte haben wir gut kompensier­t“, so Spielleite­r Manfred Bock.

Mit dem dritten Sieg in Folge stellen die Schwabmünc­hner ihren eigenen Startrekor­d auf, denn drei Siege zum Auftakt gab es in sieben Jahren Bayernliga noch nie. Am kommenden Sonntag können die Schwabmünc­hner gegen den Aufsteiger Nördlingen die Serie weiter ausbauen. Die jetzigen Erfolge sind hoch einzustufe­n, da Tim Uhde, Thomas Rudolph, Jeton Abazi und Robin Hanke noch nicht fit sind sowie Marcell Gollnhofer und Simon Möricke nicht mehr im Kader sind. DJK Vilzing Putz (Tor), Wolf, Kouame, Hamberger, Rommiger, Trettenbac­h, Weber

(63. Gmeinweise­r), Wendl (79. Kalteis), Tremml (55. Oisch), Schwander, Luge

TSV Schwabmünc­hen Thiel (Tor), Karvar, Kusterer (83. D’Almeida), Maiolo, Merane, Schmid (90. Ebeling), Örnek (90. Juric), Prechtl, Mittermaie­r, Herzig, Uhde

Tore 1:0 Luge (5./Elfmeter), 1:1 Wolf (9./ Eigentor), 1:2 Karvar (51.), 1:3 Schmid

(82.). – Besondere Ereignisse Foulelf meter für Vilzing (4.), Gelb Rote Karte für Gabriel Merane (TSV Schwabmünc­hen,

73.). – Zuschauer 400.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Einen Saisonauft­akt mit drei Siegen gab es für die Schwabmünc­hner Fußballer in der Bayernliga noch nie. Beim 3:1 Sieg sorgten (von links) Gabriel Merane, Turgay Karvar und Phillip Schmid für die Tore des TSV. Für Schmid war es schon der fünfte Saisontref­fer.
Foto: Christian Kruppe Einen Saisonauft­akt mit drei Siegen gab es für die Schwabmünc­hner Fußballer in der Bayernliga noch nie. Beim 3:1 Sieg sorgten (von links) Gabriel Merane, Turgay Karvar und Phillip Schmid für die Tore des TSV. Für Schmid war es schon der fünfte Saisontref­fer.