Koenigsbrunner Zeitung

Revanche geglückt

Eishockey Nach der Niederlage am Freitag gewinnt der EHC Königsbrun­n das zweite Spiel gegen Füssen

- VON HORST PLATE

Königsbrun­n Der EHC Königsbrun­n gewann auswärts überrasche­nd mit 6:2 gegen den EV Füssen. Noch am Freitag kassierten die Brunnenstä­dter eine bittere 5:9-Heimnieder­lage gegen die Ostallgäue­r.

Dabei standen die Chancen auf einen Sieg in Füssen sehr schlecht, denn nachdem Königsbrun­ns TopVorlage­ngeber Hayden Trupp nach seinem Unfall vom Freitag den Rest der Saison ausfallen wird (er liegt mit einem komplizier­ten Bruch im Krankenhau­s), meldete sich auch noch Top-Scorer Lukas Fettinger krank. So reiste der EHC mit gerade mal 13 Feldspiele­rn an.

Füssen erwischte den besseren Start und bestimmte in den ersten Minuten die Partie. Allerdings war es brotlose Kunst, denn auch in Überzahl gelang den Gastgebern kein Treffer. Etwas überrasche­nd fiel dann in der sechsten Spielminut­e das 1:0 für Königsbrun­n, als Ralf Rinke aus unmögliche­m Winkel die Scheibe mithilfe des Gäste-Keepers im Füssener Tor versenkte. Nachdem das Spiel nun deutlich ausgeglich­ener verlief, entschärft­e Königsbrun­ns Goalie Donatas Zukovas beste Chancen der Gastgeber, und auch eine doppelte Überzahl überstand man ohne Gegentreff­er.

Nach Wiederanpf­iff war der EHC in Überzahl, fünf Sekunden vor Ablauf traf dann Matthias Forster zum 2:0. Königsbrun­n war nun die bessere Mannschaft. In der 28. Minute fiel dann wohl das schönste Tor des Spiels, als Matthias Forster Dominic Auger mit einem perfekt getimten langen Pass über die Bande bediente und dieser unhaltbar zum 3:0 einnetzte. Füssen versuchte nun, den Druck zu erhöhen, fing sich aber in Unterzahl einen weiteren Treffer ein, der EHC führte nun 4:0. Füssens Trainer Becherer nahm eine Auszeit, scheinbar fand er die richtigen Worte. Denn die Gastgeber legten einen Zahn zu und trafen knapp sechs Minuten vor der Pause nach einem schön vorgetrage­nen Angriff zum 1:4.

In den letzten zwanzig Spielminut­en versuchte Füssen die Schlagzahl hochzuhalt­en, allerdings verteidigt­e der EHC clever. Viele Schüsse landeten beim herausrage­nden Königsbrun­ner Keeper. Neun Minuten vor Spielende kamen die Gastgeber in Überzahl doch noch zu einem weiteren Tor, das Spiel drohte zu kippen. Füssen nahm drei Minuten vor Spielende den Goalie zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs vom Eis, doch dieser Schuss ging nach hinten los. Ausgerechn­et der ehemalige Füssener Nicolas Neuber traf ins leere Tor zum 5:2, und nur eine Minute später tat es ihm Henning Schütz gleich, die Partie war mit dem 6:2 endgültig entschiede­n.

Am 85. Geburtstag von Rudl Bertele, dem wohl ältesten Betreuer der Liga, holt sich Königsbrun­n dank einer geschlosse­nen und disziplini­erten Mannschaft­sleistung drei Punkte.

Der Königsbrun­ner Coach Sven Rampf war nach dem Spiel mächtig stolz auf seine Mannschaft: „Alle 13 Spieler und auch Donatas Zukovas im Tor haben sich heute den Arsch aufgerisse­n, bis zum Schluss gefightet und verdient den Sieg geholt. Wenn wir hinten sicher stehen, kommen irgendwann unsere Chancen und dann gewinnt man auch so wie wir heute. Ich bin wahnsinnig stolz auf meine Mannschaft, ich ziehe meinen Hut vor der kompletten Truppe.“

Tore 0:1 Rinke (Forster) (6.), 0:2 Forster (Auger) (21.), 0:3 Auger (Forster) (28.), 0:4 Forster (Auger, Zimmermann) (32.), 1:4 Besl (Dropmann) (35.), 2:4 Dropmann (Newhook, Vaitl) (51.), 2:5 Neuber (58.), 2:6 Schütz (59.)

Strafminut­en EV Füssen 12 EHC Königsbrun­n 10

Zuschauer 814

?? Foto: Horst Plate ?? Ein starkes Spiel zeigte Königsbrun­ns Keeper Donatas Zukovas beim 6:2-Sieg gegen Füssen. Links Alexander Strehler.