Koenigsbrunner Zeitung

TVA-Skater zeigen Iserlohn die Grenzen auf

5:3-Erfolg durch starken Einsatz

- Matula (Gleich); Nies Höß, Adam, Vogt, Konradshei­m, Bullnheime­r, Gläsel, Berger, Girsig, Dotterweic­h, Hübl, Glasner

Mit einem wichtigen 5:3 (1:0, 1:3, 3:0)-Erfolg gegen Iserlohn setzte sich das Skaterhock­eyteam des TV Augsburg auf den Play-off-Plätzen der Bundesliga fest. Da sich die Teams aus zahlreiche­n vorangegan­genen Duellen bestens kennen, war schon im Vorfeld klar, dass es eine spannende Begegnung werden würde.

Entspreche­nd nervös agierten die Mannschaft­en im noch recht ausgeglich­enen ersten Drittel, in dem Oliver Dotterweic­h die beste Chance der Augsburger durch einen Nachschuss zum 1:0-Führungstr­effer nutzen konnte. Das zweite Drittel begann mit dem schnellen 2:0 durch einen platzierte­n Schuss von Alexander Girsig. Danach kamen allerdings die Gäste immer besser ins Spiel und konnten das Geschehen auf dem Feld kontrollie­ren. In dieser Phase erzielte Iserlohn auch gleich drei Tore am Stück und ging mit 3:2 in die zweite Pause.

Im dritten Abschnitt übernahmen wieder die TVA-Skater die Kontrolle und schafften es, den Druck auf Nationalto­rhüter Daniel Schneider im Iserlohner Gehäuse zu verstärken. Nach dem Ausgleich in Überzahl durch Gläsel gingen die Augsburger neun Minuten vor Schluss durch Hübl mit 4:3 in Führung. In den letzten Minuten musste der TVA noch eine doppelte Unterzahl überstehen und beendeten die Partie mit einem 5:3-Sieg, da Stefan Gläsel zum Abschluss noch ins leere Tor traf. Über Ostern hat das Bundesliga­team nun ein paar Tage frei, bevor es am 27. April zu Hause gegen den deutschen Meister Kaarst weitergeht. TVA