Koenigsbrunner Zeitung

TG Viktoria scheitert

Bezirkslig­a Spitzenrei­ter Durach siegt mit 2:0

- Baur, Toh (65. Bley), Jenik, Bertele, Harjung, Weber, Machado da Silva, Czifra, Atay (65. Fischer), Horneck (60. Müller), Schäffner 1:0 Piller (64.), 2:0 Seger (66.) 165

Drei Minuten lang hatten die Fußballer der TG Viktoria Augsburg im Bezirkslig­a-Duell gegen den Tabellenfü­hrer VfB Durach nicht aufgepasst und schon lagen zwei Ostereier im Netz. Durch einen Doppelschl­ag in der 64. und 66. Minute durch Jürgen Piller und Tobias Seger gewann der unangefoch­tene Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a-Süd sein Heimspiel mit 2:0 (0:0).

Bei der TG Viktoria Augsburg war sich Trainer Andreas Jenik der Stärke der dominanten Duracher durchaus bewusst und hatte sein Team entspreche­nd eingestell­t und gewarnt. Es war dann auch genau das „Geduldsspi­el“, das im Vorfeld erwartet wurde. Bis zur Halbzeitpa­use lieferten sich die Mannschaft­en ein Duell auf Augenhöhe, kein Team machte den Fehler, auf den der Gegner lauerte, was mit einem

0:0-Halbzeitst­and belohnt wurde. Dann aber wurde die Augsburger Defensive vom schnellen Spiel des Spitzenrei­ters doch noch gnadenlos überrumpel­t. Den Abklatsche­r eines Freistoßes nutzte Piller zum Tor, drei Minuten darauf düpierte Seger die Abwehrreih­en der Viktoria und absolviert­e seinen Sololauf mit der

2:0-Führung. Die nun folgenden druckvolle­ren Offensivak­tionen der Augsburger kamen zu spät. TG Viktoria Augsburg Tore Zus.