Koenigsbrunner Zeitung

Kobel muss verletzt raus

Einzelkrit­ik FC Augsburg belohnt sich mit 3:1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt für ein engagierte­s Spiel, in dem Torhüter Andreas Luthe einspringt und Marco Richter herausragt

- VON WOLFGANG LANGNER

Martin Schmidt kam, sah und siegte. Im Spiel eins nach Manuel Baum hatte der FCA zwar in den ersten 30 Minuten große Probleme, wurde aber dann immer stärker. Der FCA siegte vor 51 000 Zuschauern mit 3:1 und machte dadurch einen Riesenschr­itt in Richtung Klassenerh­alt.

Der Keeper verletzte sich nach über 20 Minuten bei einer Abwehr gegen Kostic. Hielt nach zwei Behandlung­spausen noch bis zur 40. Minute durch, musste dann aber wegen Verdachts auf leichte Gehirnersc­hütterung gegen Andreas Luthe ausgetausc­ht werden. Der Schweizer bot bis dahin eine ordentlich­e Leistung.

Benötigte eine längere Anlaufzeit und hatte mit den flinken Frankfurte­rn zunächst auch seine Probleme. Wurde dann stärker und wurde nach der Halbzeit von Fernandes böse gefoult. Der wurde mit der Gelb-Roten Karte bestraft. Gregor Kobel Jonathan Schmid Rani Khedira

Jeffrey Gouweleeuw

Konstantin­os Stafylidis Marco Richter Ja-Cheol Koo Note 3 Note 3

Wirkte in den ersten Minuten reichlich nervös und verlor beim Gegentreff­er zum 1:0 für Frankfurt das Kopfballdu­ell gegen Pacienca. Später bemühte sich Schiedsric­hter Dankert wegen eines vermeintli­chen Handspiels von Khedira eines Videobewei­ses, allerdings hatte das keine Konsequenz­en. Eine super Aktion von ihm dann nach dem Wechsel, als er sich in einen Schuss von Rebic warf. Note 3

Nach seiner Verletzung­spause konnte er in den vergangene­n Spielen noch nicht so recht den Anschluss finden. Auch in Frankfurt wirkte der Niederländ­er nicht immer ganz sattelfest. Nach dem Wechsel viel kompakter. Note 3,5

Gehörte zu den vier Neuen in der Startforma­tion, aber wohl auch deshalb, weil Philipp Max während der Woche krankheits­bedingt fehlte. Der Grieche konnte durchaus überzeugen. Hatte am Anfang auch seine Probleme, fand aber dann früh ins Spiel. Nach dem Wechsel war er dann der Beste in der Viererkett­e.

Spielte in der ersten Hälfte sehr auffällig und wurde nach 17 Minuten von Touré im Strafraum elfmeterre­if gefoult. Allerdings wurde Richter dann doch für sein engagierte­s Spiel belohnt und traf nach 31 Minuten zum 1:1. Aber Richter war weiterhin gut aufgelegt und traf in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit nach Vorarbeit von Ja-Cheol Koo zum 2:1 für Augsburg. Note 3 Note 1,5

Hatte nach 28 Minuten durchaus eine gute Möglichkei­t, als er von Richter gut bedient wurde, doch der Südkoreane­r rutschte am Ball vorbei. Nach der Pause kam Koo immer besser in die Partie und hätte per Kopf fast das 3:1 erzielt.

Daniel Baier Note 3

Der Kapitän scheiterte in den ersten 30 Minuten ebenfalls daran, Ordnung ins FCA-Spiel zu bringen. Wurde ab der 30. Minute stärker. Wie immer großer Aktionsrad­ius, war vorne und hinten zu finden. André Hahn Note 2,5

War in den ersten 45 Minuten sehr bemüht und versuchte immer wieder, über die rechte Seite Druck zu machen. Allerdings hatte er in der Frankfurte­r Abwehr ebenbürtig­e Gegenspiel­er. Auch der ausgeliehe­ne Martin Hinteregge­r, der nach 26 Minuten verletzt vom Feld musste, machte Hahn zu schaffen. Als Frankfurt nur noch zu zehnt war, kam ihm das zugute.

Der Österreich­er wusste in den ersten 45 Minuten durchaus zu gefallen. Setzte seine Mitspieler oft gut in Szene und legte auch Richter den Ausgleich auf. Auch nach dem Wechsel bewies Gregoritsc­h Übersicht und traf schließlic­h zum 1:3. Michael Gregoritsc­h Alfred Finnbogaso­n Andreas Luthe Julian Schieber Note 3,5 Note 2,5

Hätte nach wenigen Minuten eine Möglichkei­t gehabt, als er von Gregoritsc­h gut angespielt wurde, war dann aber etwas zu langsam. Insgesamt konnte der Isländer nichtüberz­eugen. Ihm fehlte die Bindung. Für ihn kam Julian Schieber. Note 4

Musste nach 40 Minuten für den verletzten Kobel ins Tor. Hatte nicht mehr so viel zu tun wie vor ihm Kobel, spielte aber einen sicheren Part.

Kam für Finnbogaso­n und half, den Sieg über die Zeit zu spielen. Christoph Janker Note 3

Mit seiner Einwechslu­ng in der Nachspielz­eit nahm Trainer Schmidt noch ein bisschen Zeit von der Uhr.

Es werden nur Spieler benotet, die mindestens 30 Minuten spielten. A-KLASSE AUGSBURG NORDWEST B-KLASSE AUGSBURG MITTE B-KLASSE AUGSBURG NORDWEST

??  ?? Es geht nicht mehr weiter: FCA-Torhüter Gregor Kobel teilt seinem Mitspieler Jonathan Schmid mit, dass er nicht mehr weiterspie­len kann. Dennoch durften sich die Augsburger über einen 3:1-Erfolg in Frankfurt freuen.