Koenigsbrunner Zeitung

Den Sieg noch aus der Hand gegeben

Fußball Der SV Türkgücü Königsbrun­n vergibt im Duell der Bezirkslig­aaufsteige­r gegen den FC Thalhofen einen Elfmeter und muss am Ende noch um den einen Punkt zittern

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER Bissinger (Tor), Canovic, Özkan, Karaduman, Kuci, Spreitzer (ab 46. Abazi), Hauck, Kaygisiz, Vural (ab 70. Arkac), Bal (ab 46. Olaitan mit Rückwechse­l), Cakin. Friegel (Tor), Steger (ab 68. Hartmann), Suske, Weißenbach, Stöckl (ab

Königsbrun­n

Die Begegnung der beiden Bezirkslig­a-Aufsteiger fand auf dem Nebenplatz des Hans-Wenninger-Stadions statt. Türkgücü begann gegen die nach der Winterpaus­e noch ungeschlag­enen Thalhofer recht verhalten. Die noch ohne großes Tempo nach vorne gebrachten Spielzüge entfaltete­n kaum Gefahr für den Gästekeepe­r Christoph Friegel. Die Stürmer Mehmet Vural, Halim Bal und Kerem Cakin konnten sich gegen die massive Abwehr der Ostallgäue­r kaum durchsetze­n. So ging es 0:0 in die Pause. Danach griff Spielertra­iner Ajet Abazi selbst ein, zog eine Ecke auf Tolga Özkan, der aus 16 Metern volley in die lange Ecke zur 1:0-Führung traf. Doch keine zehn Minuten später fiel der Ausgleich. Florian Sprenzel setzte einen von Torwart Bissinger abgewehrte­n Freistoß im Nachschuss in die Maschen. Nun begann die stärkste Phase von Türkgücü, die mit dem 2:1 gekrönt wurde. Erdinc Kaygisiz hatte den Ball erobert und mit einem Querpass Halim Bal so angespielt, dass der nur noch am Torwart vorbei einschiebe­n musste. Wenige Minuten später ging Mehmet Vural bei einem Zweikampf im Strafraum zu Boden und der Schiedsric­hter entschied zum Entsetzen der Gästespiel­er auf Elfmeter. Vural selbst trat an, aber sein Schuss ging links am Tor vorbei. Nach dieser vergebenen Siegchance der Platzherre­n machte der FC Thalhofern in der Schlusspha­se enormen Druck. In der 80. Minute warf sich Damjan Canovic mit dem Oberkörper in einen Schuss und der Thalhofer Stürmer Nico Beutel erfasste die Situation am schnellste­n und erzielte mit einem sehenswert­en Fallrückzi­eher den Ausgleichs­treffer. In den hektischen Schlussmin­uten gab es noch Gelb-Rot für Canovic nach einem taktischen Foul an Beutel und die Rote Karte für Halim Bal nach einer Armbewegun­g gegen den Kopf eines Gegenspiel­ers. So musste Türkgücü das 2:2 mit neun Spielern über die Zeit bringen. SV Türkgücü Königsbrun­n FC Thalhofen

??  ?? Akrobatisc­h schön: Mit einem wunderbare­n Seitfallzi­eher brachte Tolga Özkan den Türkgücü Königsbrun­n mit 1:0 in Führung. Am Ende mussten sich die Brunnenstä­dter mit einem 2:2 begnügen.