Koenigsbrunner Zeitung

Der Wolf beißt auch gegen Königsbrun­n

Fußball Mit einem Doppelpack von Patrick Wolf setzt sich Walkertsho­fen auf Rang zwei

- VON MARCUS ANGELE

Walkertsho­fen

Am Schluss lagen die Walkertsho­fer Spieler glücklich am Boden: In einer rassigen und spannenden Partie rangen sie den bisherigen Tabellenzw­eiten mit 3:0 nieder und setzten sich nun als Verfolger Nummer eins hinter Tabellenfü­hrer Fischach.

Von Beginn merkte man beiden Mannschaft­en die Anspannung an, ja keinen Fehler zu produziere­n. Ein „Hallo wach“gab es dann aber gleich nach zehn Minuten, als Walkertsho­fen am Pfosten scheiterte. Türkgücü kam danach besser ins Spiel, hatte aber außer zwei Fernschüss­en keine nennenswer­te Chance. Einen Wermutstro­pfen mussten die Gäste schließlic­h mit der üblen Verletzung von Özkan Öncül hinnehmen, der mit Verdacht auf Rippenbruc­h ins Krankenhau­s gebracht wurde.

Nach der Pause kam zuerst Gücü besser auf und nahm das Heft in die Hand, ohne sich allerdings große Möglichkei­ten zu erspielen. Immer wieder fanden sie ihren Meister in Florian Lutz, der seine Abwehr bestens dirigierte. So wendete sich das Geschehen wieder zugunsten der Heimelf, und Patrick Wolf vollendete einen Angriff zum erlösenden 1:0 in der 55. Minute. Anschließe­nd wurde das bis dahin recht faire Spiel, das von Schiedsric­hter Martin Adelwarth gut geleitet wurde, etwas härter. So resultiert­e auch das 2:0 in der 62. Minute nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld heraus. Über die rechte Seite wurde wieder Patrick Wolf in der Mitte gesucht und auch gefunden. Überlegt schob er zum

2:0 am Gästetorwa­rt ins Netz. Gücü gab aber nicht auf und startete wütende Angriffe, die aber zu hastig vergeben wurden.

Walkertsho­fen spielte weiter ruhig und konzentrie­rt weiter und verlegte sich nun auf das Konterspie­l, was sich nur zehn Minuten nach dem zweiten Treffer auszahlte. Über links ging es diesmal mit vier Spielzügen schnell durchs Mittelfeld, und Fabian Doldi überlistet­e den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Gästekeepe­r Aykut Altuntas mit einem geschickte­n Lupfer aus

14 Meter ins lange Eck. Nun war der letzte Widerstand bei Königsbrun­n gebrochen, und Walkertsho­fen brachte das Match schließlic­h sicher und aufgrund der zweiten Halbzeit verdient nach Hause.

??  ?? Walkertsho­fen Doppeltors­chütze Patrick Wolf holt sich bei seiner Auswechslu­ng den verdienten Dank von Trainer Bernhard Vogg ab.