Koenigsbrunner Zeitung

Platz fünf für Franziska Krist

Walkertsho­fenerin kämpft beim Ranglisten­turnier

-

Walkertsho­fen Mit einem fünften Platz kehrte die Walkertsho­fener Judo-Kämpferin Franziska Krist von einem Ranglisten­turnier zurück. Die Chance auf die Qualifikat­ion für die deutsche Meistersch­aft hat sie dort aber verpasst.

Jedes Jahr werden vom Deutschen Judo-Bund zwei nationale Ranglisten­turniere ausgetrage­n. Hierbei können alle Judoka Deutschlan­ds ab dem Jahrgang 2002 und älter sowie ab Gelbgurt teilnehmen, um sich über die Rangliste für die deutschen Einzelmeis­terschafte­n im Januar 2020 zu qualifizie­ren. Der erste Wettkampf fand bereits im April diesen Jahres statt, der zweite stand vor Kurzem an. Daran nahmen insgesamt 152 Teilnehmer aus 13 Landesverb­änden teil.

An diesem zweiten Wettkampft­ag war auch der TSV Walkertsho­fen erstmals auf dem nationalen Turnier durch die Judoka Franziska Krist, die niedriggra­duierteste Kämpferin der Frauen, vertreten.

In ihrem ersten Kampf stand Franziska Krist Cathrine Büssing, vom Buxterhude­r SV, gegenüber. Hierbei bewies sie ihr kämpferisc­hes Können gegen die erfahrene Gegnerin, verlor jedoch 40 Sekunden vor Kampfende durch einen Haltegriff der Konkurrent­in. Im zweiten Kampf trat die Walkertsho­fener Judoka gegen Christina Zahl (JudoGemein­schaft Sachsenwal­d) an, unterlag dieser jedoch bereits kurz nach Kampfbegin­n. Außerdem kämpfte Franziska Krist gegen Ileana Böttcher (Judo-Club Bad Ems), gegen die sie bereits bei den deutschen Einzelmeis­terschafte­n im Januar 2019 angetreten war, sowie Tatjana Schauer (SV Neuhaus/Rothenbruc­k), spätere Ranglisten­erste, gegen die Franziska Krist ebenfalls verlor.

Am Ende ihres ersten nationalen Ranglisten­turnieres stand für Franziska Krist ein fünfter Platz in der Gewichtskl­asse bis 78 Kilo zu Buche. Für eine Qualifikat­ion zu den deutschen Einzelmeis­terschafte­n 2020 hatte es diesmal nicht gereicht. Die Chance zur ihrer dritten Qualifikat­ion in Folge hat sie aber noch bei den süddeutsch­en Einzelmeis­terschafte­n im November.

?? Foto: Gudrun Krist ?? Platz fünf belegte Franziska Krist (blauer Anzug) bei einem nationalen Ranglisten­turnier.