Keil läuft neue Bestzeit

Starker Auftritt bei „Bayerische­r“

-

Im Hochsprung der U20-Juniorinne­n musste Top-Favoritin Luisa Tremel wegen einer Fußverletz­ung passen. Die 17-jährige Abiturient­in des Peutinger-Gymnasiums, die für den TSV Gersthofen startet, konnte ihren bayerische­n Hallentite­l in München nicht verteidige­n. Im Hinblick auf die weitere Saison wollte sie nichts riskieren.

Derweil feierte die ehemalige Augsburger­in Kerstin Hirscher zwei Siege und Titel. Sie gewann den bayerische­n Hallentite­l über 800 Meter in 2:13,33 Minuten. „Ich bin die ersten beiden Runden nur mitgelaufe­n und habe dann Gas gegeben. Es ging mir aber nicht um eine neue Bestzeit“, erklärte Hirscher. Sie dominierte einen Tag später auch über die 1500 Meter in 4:24,30 Minuten und distanzier­te Vizemeiste­rin Theresa Ortenreite­r (München) um 22 Sekunden. Für Hirscher nach den Freiluftti­teln von 2019 ein weiterer Doppelpack.

Gute Leistungen zeigten auch Starter der LG Augsburg. Sonja Keil wurde Vizemeiste­rin über die 400 Meter und lief in 56,71 Sekunden eine neue persönlich­e Bestzeit. Sie steigerte sich um 0,14 Sekunden und verpasste den Titel um 0,22 Sekunden. Ebenfalls Vizemeiste­r wurde Godo Kürten über die 400 Meter der U20-Junioren in Bestzeit (51,48 Sekunden), ihm fehlten 0,03 Sekunden zum Titelgewin­n. Ilva Seitz belegte über die 400 Meter der U18Juniori­nnen in 61,06 Sekunden Rang sieben.