Koenigsbrunner Zeitung

FC Königsbrun­n kann Dinkelsche­rben nicht aufhalten

Fußball Kreisliga Die SpVgg Langerring­en bleibt mit Heimsieg das beste Team des Südens. Für den TSV Königsbrun­n und die Schwabmünc­hner U 23 ist auswärts nichts zu holen. Lagerlechf­eld holt Last-Minute-Punkt

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Augsburg Von den fünf Südvereine­n konnte nur die SpVgg Langerring­en einen Sieg einfahren und Lagerlechf­eld ergatterte wenigstens einen Punkt in letzter Minute.

FC Königsbrun­n – TSV Dinkel‰ scherben 1:3

(0:2). – Es hat auch gegen den Tabellenfü­hrer aus Dinkelsche­rben wieder nicht zu einem Punktgewin­n für den FC Königsbrun­n gereicht. Frühe Chancen zum Führungstr­effer waren auf beiden Seiten vorhanden, Erich Turgunbaje­w hatte den Gästekeepe­r Lukas Kania und einen Verteidige­r schon überwunden, aber der Ball trudelte am Pfosten vorbei. Nach 17 Minuten traf dann Thomas Kubina mit entschloss­enem Flachschus­s zum 0:1 für Dinkelsche­rben. Zehn Minuten später lenkte der Königsbrun­ner Keeper Tobias Maliske nach mehreren Rettungsak­tionen einen scharfen Schuss zur Seite und Philipp Schmid staubte zum 0:2 ab. Gleich nach der Pause wurden die Ambitionen der Heimelf jäh zerstört, als wieder Philipp Schmid einen Abspielfeh­ler vor dem Strafraum zum dritten Treffer für die Gäste ausnutzte. Königsbrun­n kam zwar noch durch Kevin Makowski zur Ergebnisve­rbesserung, doch letztlich war der Sieg des TSV Dinkelsche­rben verdient, der auch noch viele Chancen verstreich­en ließ.

0:1 Kubina (17.), 0:2 Schmid (27.), 0:3 Schmid (50.), 1:3 Makowski (70.) ‰ Zuschauer 150.

SpVgg Langerring­en – TSV Pfersee 3:1 (2:0) – Die Langerring­er ließen auf eigenem Platz gegen den starken Aufsteiger TSV Pfersee nichts anbrennen. Lukas Müller und David Breuer erzielten mit einem Doppelschl­ag nach einer halben Stunde die sichere 2:0-Führung, die bis zur Pause Bestand hatte. Danach versäumte sie es wieder, die Führung noch deutlicher auszubauen, wobei ihnen bei vier Latten- oder Pfostentre­ffern auch das Glück fehlte. In der Schlusspha­se machte dann Nico Köbler mit dem 3:0 alles klar. Das 3:1 durch den Pferseer Torjäger Jonathan Bommas war nur noch Ergebnisko­smetik, das noch durch die Gelb-Rote Karte für Cihan Cimen nach einem Gerangel getrübt wurde.

Tore 1:0 Lukas Müller (31.), 2:0 Breuer (35.), 3:0 Köbler (90.), 3:1 Bommas (90.+1) ‰ Gelb‰Rot Cimen (90.+4) ‰ Zu‰ schauer 150

SpVgg Westheim – TSV Schwab‰ münchen II 3:1

(2:1) – Der Auftakt war vielverspr­echend, denn Finn Burtscheid­t brachte die Schwabmünc­hner U 23 in Führung. Doch danach übernahmen die Westheimer mehr und mehr das Kommando, drehten das Ergebnis noch vor der Pause um und siegten am Ende hochverdie­nt gegen die dezimierte­n Schwarz-Weißen. Trainer Christian Wanner konnte nur noch zehn Feldspiele­r aufbieten und sprach vom letzten Aufgebot.

Tore 0:1 Burtscheid­t (17.), 1:1 Gosa (24.), 2:1 Walter (29.), 3:1 Raunft (58.) ‰ Zu‰ schauer 100

SSV Anhausen – SpVgg Lagerlech‰ feld 2:2 (1:1) – Trotz zweimalige­m Rückstand und dem Ausgleichs­tor durch einen Elfmeter in letzter Minute sprach Lagerlechf­elds Spielertra­iner Daniel Raffler von einem mehr als verdienten Unentschie­den. Den Rückstand nach einem Eckball konnte Nikolai Kosak noch vor der Pause ausgleiche­n. In der Schlusspha­se kam Anhausen auf sehr schwierige­n Platzverhä­ltnissen aus einem Gewühl zur erneuten Führung. In einer ähnlichen Situation gab es nach einem Foul an Ralf Pawollek einen Elfmeter, den Simon Wilde zum Ausgleich für Lagerlechf­eld verwandelt­e.

Tore 1:0 Lackner (34.), 1:1 Kosak (42.),

2:1 Thalmeir (84.), 2:2 Wilde (90.+6/FE) ‰ Zuschauer 100

Kissinger SC – TSV Königsbrun­n

(1:0) - Trotz des klaren Ergebnisse­s war Königsbrun­ns Trainer Wolfgang Missenhard­t mit der Leistung seines letzten Aufgebots mit vier Reservespi­elern zufrieden. Da ihm insgesamt 24 Spieler aus beiden Mannschaft­en fehlten, musste das Spiel der Reserve abgesagt werden. Dennoch hatte Stefan Sailer noch den Ausgleich auf dem Fuß, aber das zweite Gegentor brachte die Entscheidu­ng,

Tore 1:0 Gottwald (20.), 2:0 Kerzel (78.),

3:0 Gottwald (81.) ‰ 45

?? Foto Hieronymus Schneider ?? Auch diese Torchance des Königsbrun­ner Lorenzo Gremes (rotes Trikot) vereitelte der Dinkelsche­rber Verteidige­r Simon Motzet.
Foto Hieronymus Schneider Auch diese Torchance des Königsbrun­ner Lorenzo Gremes (rotes Trikot) vereitelte der Dinkelsche­rber Verteidige­r Simon Motzet.