Nina Drechsel springt aufs Podest

Mit guten Ergebnisse­n kehrten die Leichtathl­etinnen und Leichtathl­eten der LG Wehringen von den südbayeris­chen Meistersch­aften zurück.

-

Wehringen Starke Leistungen zeigten die Leichtathl­etinnen und Leichtathl­eten der LG Wehringen.

Bei den südbayeris­chen Hallenmeis­terschafte­n in München schaffte es Nina Drechsel von der Laufgemein­schaft Wehringen auf das Siegerpode­st. Nina (W14) wurde überrasche­nd Dritte im Hochsprung mit einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng von 1,46 Metern. Ebenfalls Bestleistu­ng im Hochsprung sprang ihre Vereinskam­eradin Collien König mit 1,50 Meter. Sie wurde Sechste in der Altersklas­se

W15. Sie scheiterte nur knapp an den 1,53 Metern, was ebenfalls einen Podestplat­z bedeutet hätte.

Über 60 Meter Hürden kam Collien mit 10,05 Sekunden auf Rang neun. Julian Gleich (M14) verpasste im Weitsprung nur knapp den Endkampf und sprang mit 4,51 Meter ebenfalls auf den neunten Platz. Beim 60-m- Sprint schaffte es Julian ins B-Finale. Mit 8,52 Sekunden wurde er hier Siebter. Im Vorlauf sprintet Julian bereits mit 8,46 Sekunden eine persönlich­e

Bestzeit. Valerie Sager (W14) war leider bei den südbayeris­chen Meistersch­aften verhindert. Sie startete jedoch eine Woche später bei den Munich Indoors ebenfalls in der Werner-von-Linde-Halle. Hier lief Valerie mit 2:37,81 Minuten eine persönlich­e Bestzeit über 800 Meter. Sie startet eine Altersklas­se höher bei der W15 und wurde dort Zweite.

Beim Hallenspor­tfest in Rain am Lech war die LG mit elf Nachwuchsa­thleten am Start. Collien König (W15) siegte im Fünfkampf mit 1954 Punkten. Leah Henshaw (W12) wurde Dritte im Fünfkampf mit 1692 Punkten. In der Altersklas­se W9 wurde Sophia Dell Vierte im Vierkampf. Lina Wessinger (W8) und Thore Schnitzler (M8) kamen beide auf den fünften Platz. Die weiteren Platzierun­gen: Deuringer Anna W12 (siebter Platz), Schnitzler Freya W11 achter Platz), Schröder Joel M11 (neunter Platz), Steidle Magdalena W10 (neunter Platz), Dell Nikolai M9 (elfter Platz) und Heiß Enisa W8 (15. Platz). (AZ)

?? Foto: Sabine Deuringer ?? Julian Gleich, Collien König und Nina Drechsel (von links) überzeugte­n bei den südbayeris­chen Meistersch­aften.