Landsberger Tagblatt

Dieser Treffer ist drei Punkte wert

TSV Landsberg setzt sich mit 2:1 gegen Jahn Regensburg­II durch. Die letzte Viertelstu­nde war aber nichts für schwache Nerven

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER Landsberg TSV Landsberg: Foto: Thorsten Jordan Jahn Regensburg­II:

Was für eine Zitterpart­ie: Die letzten 14 Minuten waren eine einzige Abwehrschl­acht für den TSV Landsberg, aber die Mannschaft von Trainer Uwe Zenkner brachte die knappe – und hoch verdiente – 2:1-Führung gegen Jahn Regensburg­II über die Zeit. Und das in Unterzahl, denn in der 76. Minute sah Andreas Fülla nach einem Foul glatt Rot.

Eine sehr harte Entscheidu­ng des ansonsten gut leitenden Schiedsric­hters, der damit für eine extrem spannende Endphase sorgte. Doch mit viel Einsatz und dem nötigen Glück, in der 87. Minute rettete die Latte für die Landsberge­r, holte die Heimelf die so wichtigen drei Punkte, mit denen sie erstmals seit November wieder die Abstiegs-Relegation­sränge verlässt. Bitter allerdings, dass die Landsberge­r vorerst auf Andreas Fülla verzichten müssen, einen der großen Aktivposte­n in den vergangene­n Spielen.

Eigentlich begann die Partie denkbar ungünstig, denn schon nach einer Viertelstu­nde passierte genau das, was man vermeiden wollte: Landsberg geriet mit 0:1 in Rückstand. Nach einer Ecke der Regensburg­er kam der Abpraller zum völlig freistehen­den Andreas Jünger, der aus 20 Metern TSVKeeper Philipp Beigl keine Chance ließ. Nur fünf Minuten später starten die Landsberge­r aber nach ei- nem Regensburg­er Angriff einen schönen Konter, den Philipp Siegwart zum Ausgleich vollendete. Nun hatte der TSV die Partie im Griff, erspielte sich einige schöne Möglichkei­ten, doch die Chancenver­wertung bleibt das große Manko. Erst kurz vor der Pause machte Regensburg noch mal Druck und der Halbzeitpf­iff kam aus Landsberge­r Sicht genau zur rechten Zeit.

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel, gingen mit ihren Möglichkei­ten aber genauso fahrlässig um wie die Landsberge­r. Erst ab der 60. legte auch der TSV wieder den Vorwärtsga­ng ein und wurde dafür belohnt. Nach einem Freistoß von Andreas Fülla lauerte Julian Birkner am langen Pfosten und köpfte zur 2:1-Führung ein. Jetzt musste Jahn aufmachen und es entwickelt­e sich ein Kampf um jeden Ball – bis zur 76. Minute.

Nach der Roten Karte für Andreas „Charly“Fülla kam der TSV Landsberg kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus, aber mit vereinten Kräften schaffte man es, die verdiente Führung auch noch über die gut drei Minuten, die nachgespie­lt wurden, zu verteidige­n.

Beigl, Hennebach, Bir kner, Beinhoferm Buschel, Storhas, Bon fert, Detmar (78. Göttle), Fülla, Neuhaus (62. Jais), Siegwart

Weidinger, Seitle, Wolf, Szubotity, Zitzelsber­ger, Jünger, Pfab, Aygün (73. Sabljo), Stingl, Kalteis (78. Hoch), Panafidin

??  ?? Gleich ist der Ball drin: Julian Birkner köpfte nach einem Freistoß von Andreas „Charly“Fülla zum 2:1 Siegtreffe­r für die Landsberge­r ein.