Landsberger Tagblatt

Silber bei der Bayerische­n

ASG-Ruderer bauen ihre Sammlung aus

- Dießen (lt)

Bei der bayerische­n SchulMeist­erschaft konnten sich die Ruderer des Ammersee-Gymnasiums erneut über einen Podestplat­z freuen. Nach dem 3. Platz im vergangene­n Jahr gab es für die ASG-Ruderer Florian Dehlfing, Leon Postel, Lino Willenbrin­k, Johannes Auernhamme­r und Steuermann Luca Postel diesmal sogar Silber.

Dabei sah es für den Gig-Doppelvier­er des ASG im Vorlauf gar nicht gut aus, und erst mit einem gelungenen Endspurt konnte man sich den Platz im Endlauf sichern. Hier legten sie einen passablen Start hin, bei der 500-m-Marke hatte sich nur das favorisier­te Boot des Josef-EffnerGymn­asiums aus Dachau bereits an die Spitze gesetzt. Auf der zweiten Streckenhä­lfte schraubte Florian Dehlfing die Schlagzahl hoch und das Boot des ASG setzte sich vom Rest des Feldes ab, nahm sogar kurz Tuchfühlun­g zum Führenden auf. Am Ende reichte es zwar nicht für den Sieg, aber immerhin zu einem souveränen 2. Platz.

Auch die Nachwuchsm­annschaft des ASG erzielte bei ihrer Wettkampfp­remiere einen beachtlich­en 4. Platz. In der zahlenmäßi­g größten Wettkampfk­lasse, dem DoppelGig-Vierer der 12- bis 14-Jährigen, mussten sich Tobias Auernhamme­r, Luca Postel, Sebastian Hollmann und Luis Spielhofen sowie Steuermann Julius Brenner erst für den Endlauf qualifizie­ren, was ihnen aber souverän gelang. Im Endlauf mussten sie aber dem hohen Kräftevers­chleiß aus dem Vorlauf Tribut zollen. Nach einem verpatzten Start unter schwierige­n Bedingunge­n kämpfte sich das Boot zwar wieder heran, doch mit Platz vier verpasste es ganz knapp den Sprung aufs Treppchen. Trotzdem war es ein toller Erfolg für das Team bei seiner Wettkampfp­remiere. Asch