Landsberger Tagblatt

Die starke erste Hälfte reicht nicht

Bezirkslig­a Kaufering bringt seine Führung nicht ins Ziel

- (wimd)

Kaufering Diesmal hat sich der Favorit durchgeset­zt. Nach dem 2:2 beim FC Kempten am Samstag hat der VfL Kaufering gegen Babenhause­n gestern mit 1:4 eine herbe Niederlage einstecken müssen. Wobei das Endergebni­s nicht ganz den Spielverla­uf widerspieg­elte. Kaufering führte lange Zeit mit 1:0, bog nach einem Doppelschl­ag nach gut einer Stunde aber auf die Verlierers­traße ein.

Kaufering fand in seinem ersten Heimspiel nach der Rückkehr in die Bezirkslig­a gleich gut in die Partie. Babenhause­n hatte nur wenige Ideen und ließ die Hausherren das Spiel machen. Maik Lässig hätte seine Farben in der Anfangsvie­rtelstunde gleich in Führung bringen können, scheiterte jedoch zweimal aus aussichtsr­eicher Position. Besser machte es Thomas Hasche in der 24. Minute. Sein platzierte­r Flachschus­s aus rund 20 Metern fand seinen Weg ins linke Eck – damit war die Kauferinge­r Führung perfekt. Bis zur Halbzeitpa­use gestaltete­n die Gastgeber die Partie, versäumten es aber, das Ergebnis auszubauen.

In einer günstigen Phase erzielte Babenhause­n den Ausgleich und profitiert­e dabei von einer der größten Schwächen, die die Kauferinge­r derzeit haben. Der Treffer von Stefan Müller in der 56. Minute fiel wieder einmal nach einem Eckball. Auch in den beiden Partien zuvor hatte der VfL Treffer nach Standards kassiert. Wenige Minuten später brachte Julian Riederle die Gäste in Führung. Damit war die Partie gedreht und auf den Kopf gestellt.

Kaufering musste mit zunehmende­r Spieldauer auch dem hohen Aufwand Tribut zollen, den man in der ersten Halbzeit betrieben hatte. Dominik Pittrich hatte zwar noch die Chance zum 2:2, aber die Gäste bauten ihren Vorsprung aus. Der an diesem Tag wieder stark haltende Michael Wölfl brachte einen Babenhause­ner Stürmer im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Nikolas Berchtold zum 3:1 (78.). Danach setzte Kaufering zwar noch alles auf eine Karte, wurde aber nicht mehr belohnt. Kurz vor dem Schlusspfi­ff traf Stefan Müller zum 1:4-Endstand. „Schade, dass wir heute für unsere Arbeit nicht belohnt wurden, so Co-Trainer Michael Stengelmai­r, der den urlaubende­n Christian Ziegler vertrat.

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Enttäuschu­ng nach Schlusspfi­ff beim VfL Kaufering. Trotz Führung verlor man am Ende gegen Babenhause­n mit 1:4.