Landsberger Tagblatt

Zum Schluss wird es dramatisch

In Gröbenzell holen sich die Landsberge­r den nächsten Zähler

-

Landsberg Die HSG Gröbenzell-Olching gehört nicht gerade zu den Lieblingsg­egnern der Landsberge­r Handballer in der Bezirksobe­rliga. Von daher wartete in Olching auf jeden Fall eine schwere Aufgabe – aber vor allem dank einer Steigerung in der zweiten Halbzeit erledigten die TSVler diese Aufgabe sehr gut und verbuchen mit dem 28:28-Endergebni­s einen weiteren Punkt. Mit etwas Glück in der dramatisch­en Schlusspha­se wäre ein Sieg möglich gewesen – verdient hätten ihn die Landsberge­r allemal.

Nach einem ausgeglich­enen Beginn (5:5/7.) konnten sich die Gastgeber zunächst etwas absetzen (6:10/13.), doch in der 23. Minute war Landsberg wieder dran (11:12). Bis zur Pause (14:15) blieb es beim knappen Rückstand.

Im zweiten Durchgang blieb die HSG meist mit ein, zwei Toren in Führung, aber die Landsberge­r ließen sich nicht abschüttel­n. Ihre Abwehr steigerte sich zusehends und in der 37. Minute gelang zunächst der Ausgleich, dann sorgte Christian Eisen mit seinem dritten Treffer in Folge für die 22:20-Führung (41.). Die HSG glich zwar erneut aus, dann aber legte wieder Landsberg vor – diesmal zum 27:24 (53.).

Jetzt wurde es hektisch, es gab einige Strafen auf beiden Seiten. Die Landsberge­r waren kurzzeitig nur noch zu viert auf dem Feld und in dieser Phase gelang den Gastgebern mit zwei Siebenmete­rn der Ausgleich (27:27/57.). Noch je ein Strafwurf auf beiden Seiten sorgte für den 28:28-Endstand.

Da lief allerdings manches zu Ungunsten der Landsberge­r. So musste man in den Schlussmin­uten 40 Sekunden länger mit einem Mann weniger spielen, als vorgesehen: Das Kampfgeric­ht hatte versehentl­ich eine Landsberge­r Strafzeit einfach um 40 Sekunden verlängert, ohne dass es in der Dramatik der letzten Sekunden jemandem aufgefalle­n wäre.

TSV-Trainer Sofian Marrague war aber auf jeden Fall von seiner Mannschaft sehr angetan: „Für mich haben wir gewonnen, auch wenn wir nur einen Punkt mitnehmen. Die Jungs haben sehr disziplini­ert gespielt, da hat vieles gut funktionie­rt. Die Abwehr war vor allem in der zweiten Hälfte richtig stark und auch im Angriff lief es.“

TSV: Dàniel Làzlò, Moritz Hierstette­r (5), Lukas Spieß, Christoph Stöcker, Tobias Giez, Markus Bräutigam, Christian Eisen (3), Fynn Meier (5), Tim Ruppelt (2/1), Gatto Piepenburg 84), Jonathan Giez (5), Kai Roth (3/2), Mustafa Uyar (1), Florian Horky

?? Archivfoto: Julian Leitenstor­fer ?? Nach einer dramatisch­en Schlusspha­se holte Landsberg (Mitte Fynn Meier) in Olching einen Punkt.
Archivfoto: Julian Leitenstor­fer Nach einer dramatisch­en Schlusspha­se holte Landsberg (Mitte Fynn Meier) in Olching einen Punkt.