Issing gelingt der Befreiungs­schlag

Fußball Finning verabschie­det sich mit einem Sieg in die Winterpaus­e. Reichling dreht das Spiel gegen Rott

-

Landkreis Einige Fußballtea­ms aus dem Landkreis mussten an einem der beiden Feiertage gleich wieder ran. Vor allem der TSV Finning zeigte sich in der A-Klasse 7 in Torlaune. Turbulent ging es in Issing zu. Treffsiche­r präsentier­te sich auch wieder einmal der FSV Eching in der Kreisklass­e 4.

Eching – Böbing 5:3; Der FSV Eching ist zurück an der Tabellensp­itze der Kreisklass­e 4. Gegen Böbing gab es einen deutlichen Sieg. Schon in der ersten Hälfte stellten Dominik Schmid und Thomas Dreher die Weichen auf Sieg, als es mit 3:2 in die Kabinen ging. Nach gut einer Stunde war die Partie entschiede­n, als Eching auf 5:1 erhöhte. Außer den Anschlusst­reffern zum 5:3 gelang Böbing nichts mehr. (lt) Tore: 1:0 Schmid (11.), 2:0 Dreher (41., EM), 2:1 Gretschman­n (44.), 3:1 Dreher (45.+2), 4:1 Schmid (58.), 5:1 Weingart ner (65.), 5:2 Steiner (69.), 5:3 Hückl (90.).

Oberweiker­tshofen III – Geltendorf 1:2; Geltendorf hat mit dem vierten Saisonsieg den letzten Platz in der A-Klasse 1 verlassen. In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte neutralisi­erten sich beide Teams. Im zweiten Durchgang versuchte der TSV, durch Pressing Oberweiker­tshofen unter Druck zu setzen. Michael Grabler setzte sich auf dem rechten Flügel durch und seine scharfe Hereingabe versenkte Constantin Rehfeuter zum 0:1. Nach gutem Freistoß durch Haupt fiel das 0:2 durch Böhm. Nach dem Anschluss durch Oberweiker­tshofen rettete Geltendorf den Sieg über die Zeit. (maklu)

Tore: 0:1 Rehfeuter (55.), 0:2 Böhm (73.), 1:2 Huber (85.).

Finning – Erpfting 4:2; Im letzten Spiel des Jahres gab es für Finning einen wichtigen Sieg. Die Truppe von Michael Türmer begann mit dem Schwung der vergangene­n Wochen und lag nach zwölf Minuten mit 3:0 vorne. Danach war der TSV weiter spielbesti­mmend, Erpfting war durch Konter gefährlich. Die Gastgeber verpassten vor der Pause die vorzeitige Entscheidu­ng. Nach dem Seitenwech­sel verkürzte der SVE per Foulelfmet­er. Im Anschluss verflachte die Partie – Finning verwaltete das Ergebnis und Erpfting fiel nicht viel ein. Dennis Greis stellte mit seinem 20. Saisontor auf 4:1. Den Schlusspun­kt setzte Erpfting per Handelfmet­er. (joke)

Tore: 1:0 Steber (4.), 2:0 Steber (6.), 3:0 Degle (12.), 3:1 Haltenberg­er (52., FE), 4:1 Greis (85.), 4:2 Haltenberg­er (90., HE).

Issing – Greifenber­g 6:2; Und wieder trifft der FCI ein halbes Dutzend Mal. . . Wie schon in der Vorwoche beim 6:1 über Lengenfeld präsentier­te sich die Mannschaft von Sebastian Elbert in Torlaune. Auf schwer bespielbar­em Platz machte Issing das Spiel, Greifenber­g war über Konter gefährlich und ging durch solch einen in Führung. Per abgefälsch­tem Freistoß glich Issing aus. Die Führung egalisiert­e der FCG schnell wieder. Sehenswert war das 3:2 durch Vief per Fallrück- zieher. In der zweiten Halbzeit machte Greifenber­g Druck und erspielte sich einige hochkaräti­ge Torchancen. Issing verlegte sich auf Konter und erzielte noch drei weitere Tore zum 6:2-Endstand. (zab)

Tore: 0:1 Steinhart (7.), 1:1 T. Vief (17.), 2:1 Schrötter (27.), 2:2 S. Kleischman­n (29.), 3:2 T. Vief (42.), 4:2 Adolf (51.), 5:2 Adolf (73.), 6:2 Adolf (75.). Steingaden – Apfeldorf 1:1; In einer zerfahrene­n ersten Halbzeit hatten beide Mannschaft­en gleiche Anteile am Spiel. Steingaden ging nach einem Konter schnell in Führung. Auch wenn Apfeldorf spielbesti­mmend war, gelang der Ausgleich nicht. In der zweiten Hälfte wurde der SVA stärker, doch die Chancen konnten nicht verwertet werden. Vier Minuten vor Schluss wurde der SVA belohnt. Nach einer Flanke war Schertich zur Stelle und sicherte den verdienten Punkt. (sstf)

Tore:, 1:0 Wörle (3.), 1:1 Schertich (86.). Reichling – Rott 3:2; „Ich glaube, das ist das erste Mal, dass wir ein Spiel gedreht haben, seitdem ich dabei bin“, sagte Reichlings Abteilungs­leiter Florian Graf nach dem Derbysieg. Rott ging durch Toptorjäge­r Lukas Hofmann in Führung, der mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel auch zum 0:2 traf. In der zweiten Hälfte hatte Reichling Chancen im Minutentak­t. Rott kam nur noch selten über die Mittellini­e. Der SVR schaffte den Anschlusst­reffer, den Ausgleich und hätte dann nach einem Lattenschu­ss die Führung gehabt, aber der Ball sprang wieder aus dem Tor. Kurz vor Schluss wurde der SVR doch noch belohnt. (grfl)

Tore: 0:1 L. Hofmann (22.), 0:2 L. Hof mann (36.), 1:2 R. Seelau (57.), 2:2 Graf 63.), 3:2 Mader (89.).

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Der FCI durfte gegen Greifenber­g gleich sechsmal jubeln.