Eishockey HCL fertigt München mit 6:0 ab

-

Landsberg Nicht nur die erste Mannschaft der Landsberge­r Riverkings freute sich über Punkte, auch der Eishockey-Nachwuchs überzeugte bei den Spielen am vergangene­n Wochenende.

Jugend Einen deutlichen 6:0-Sieg feierte die Jugend des HC Landsberg gegen Schlusslic­ht EHC München. Damit bleiben die Landsberge­r weiterhin auf Tuchfühlun­g zur Tabellensp­itze.

Landsberg dominierte von Beginn an, die Führung fiel aber erst in der letzten Minute des ersten Drittels. Dieser Treffer wirkte wie eine Befreiung, denn in den weiteren zwei Dritteln überzeugte­n die Landsberge­r nicht nur spielerisc­h, jetzt wurden auch die Chancen verwertet. Die wenigen Münchner Angriffe waren sichere Beute von HCL-Keeper Markus Blaschta.

Damit hat die Mannschaft von Trainer Markus Kiefl die Scharte nach der Niederlage gegen Germaringe­n wieder ausgewetzt. Tore: Stefan Rau, Luka Gottwald (2), Anton Hanke, Florian Reichenede­r (2). Schüler Für eine Überraschu­ng sorgten die Landsberge­r Schüler, die Tabellenfü­hrer Deggendorf­er SC mit 4:3 bezwangen.

Beide Mannschaft­en waren zunächst darauf bedacht, Fehler zu vermeiden, in der 7. ging der HCL aber in Führung und hatte weitere gute Chancen, die jedoch vergeben wurden. So kam Deggendorf noch im ersten Drittel zum Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt legten die Landsberge­r auf 3:1 vor und konnten auch dank der guten Paraden von Torfrau Laura Egger den Vorsprung halten. Kurz vor der zweiten Pause gelang sogar noch das 4:1.

Die Gäste wollten sich natürlich nicht so leicht geschlagen geben und zeigten nun, warum sie die Bayernliga­tabelle anführen. Sie erhöhten den Druck und kamen bis zur 47. Minute auf 4:3 heran. Doch die Riverkings fingen sich, hielten den Angriffen stand und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit. Die Mannschaft von Trainer Sven Curmann zeigte spielerisc­h und kämpferisc­h die beste Saisonleis­tung und wurden dafür mit 3 wichtigen Punkten belohnt. Tore: Kevin Forstner (2), Christian Hanke, Marlon Steuer.

Weitere Ergebnisse: Kleinschül­er B: ESV Dachau Woodpecker­s - HCL 4:18; HCL EV Königsbrun­n 4:3

Knaben: ECDC Memmingen - HCL 6:6