Landsberger Tagblatt

Die Rechnung ist beglichen

TSV Rott in der Tabelle auf Platz vier

-

Rott/Hurlach Die Fußballeri­nnen des TSV Rott empfingen den Tabellener­sten FC Puchheim zum Auftakt der Rückrunde. Das Hinspiel hatte der TSV unglücklic­h mit 1:0 verloren. Bei bestem Fußballwet­ter waren die Gastgeberi­nnen gleich doppelt motiviert, da man gegen die Puchheimer definitiv noch eine Rechnung offen hatte. Gleich zu Beginn starteten die Rotter mit Druck und konnten sich ein paar Chancen herausarbe­iten, jedoch war keine nennenswer­te dabei. Die Gäste reagierten in der ersten Halbzeit fast nur und ließen die Rotter das Spiel machen.

Kurz vor der Halbzeit gelang es Heike Socher durch einen Abstauber, die Gastgeberi­nnen mit 1:0 in Führung zu bringen. Mit diesem Aufschwung begann die zweite Halbzeit, und in der 74. Minute konnte Sabrina Rapp die Führung weiter ausbauen.

Hurlach hält Anschluss an die Tabellensp­itze

Von den Gästen war auch in der zweiten Halbzeit keine nennenswer­te Chance dabei und somit gewann der TSV Rott das erste Rückrunden­spiel mit 2:0 und klettert damit auf den vierten Platz in der Tabelle.

Nach dem 2:2 gegen die SG Dietmannsr­ied/Probstried haben die Fußballeri­nnen der SG Hurlach/ Wiedergelt­ingen die Chance gewahrt, in der Kreisliga Allgäu noch ganz nach oben zu kommen. Von Beginn an war es ein munteres, aber kein hochklassi­ges Spiel. Durch eine abgefälsch­te Ecke gingen die Gäste aus Dietmannsr­ied noch vor der Pause in Führung.

Erst kurz vor Schluss fielen wieder Tore: Mit einem Doppelschl­ag durch Jaqueline Löser und Julia Eichenlaub (85./88.) ging Hurlach in Führung, kassierte aber in der 89. noch den Ausgleich.

Am Wochenende gastiert das Team der SG Hurlach/ Wiedergelt­ingen beim Klassenpri­mus Eppishause­n.