Landsberger Tagblatt

Der VfL bleibt oben dran

Kreisliga: Igling droht der direkte Abstieg

-

Landkreis Jahn Landsberg kann der restlichen Saison entspannt entgegenbl­icken: Mit acht Zählern Vorsprung vor dem Abstiegsre­legationsp­latz sollte nichts mehr passieren. Spannend macht es dagegen Denklingen, das jetzt sogar Chancen auf den Relegation­splatz zur Bezirkslig­a hat.

Jahn LL Mammendorf 1:1; Am Ende war es ein gerechtes Unentschie­den. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten beide Teams gute Chancen, um für eine Vorentsche­idung zu sorgen. Nach der Pause war Jahn zwar die bessere Mannschaft, aber vor dem Tor ging nichts zusammen und so ist man bei den Landsberge­rn mit dem Punkt zufrieden.

Tore: 0:1 Trapp (36.), 1:1 Abröll (53.) Igling U’pfaffenh. 0:3; In einem fairen Spiel war Igling zunächst besser und hatte mehrere sehr gute Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Umso überrasche­nder fiel das 1:0 für die Gäste nach einer Ecke. Danach versäumten es die Gastgeber, den Ausgleich zu erzielen. Nach der Pause verlor Igling das Übergewich­t. Die Gäste waren spielerisc­h überlegen und erhöhten durch einen Konter auf 2:0. Auch das dritte Tor entstand durch einen Standard. Zu erwähnen bleibt die souveräne Spielführu­ng des Schiedsric­hters – der SV Igling gratuliert dem SC Unterpfaff­enhofen zur vorzeitige­n Meistersch­aft.

Tore: 0:1 Heinritzi (36.); 0:2 Heinritzi (71.), 0:3 Stojancevi­c (74.)

Denklingen Aich 4:2; Dieser Sieg hat Denklingen nicht nur in der Tabelle gutgetan, sondern Trainer Hermann Schöpf auch persönlich – im Vorfeld hatte Aich verlegen wollen, da so viele Spieler fehlten, doch „am Ende war es nur einer“, so Schöpf, der die Spielberic­htsbögen der vergangene­n Wochen verglichen hatte. Eigentlich hätte der VfL noch höher gewinnen können und nur die unnötigen Gegentore wurmen den VfL-Trainer ein wenig, sonst war er sehr zufrieden. Nun ist man gespannt, ob es mit dem 2. Tabellenpl­atz und der Relegation zur Bezirkslig­a klappt – und wie es dann weitergeht. (mm)

Tore: 1:0 Kirchbichl­er (16.), 2:0 Greif (49.), 2:1 Vogt (54.), 3:1 Ch. Sporer (79.), 3:2 (85.), 4:2 A. Sporer (92.)