Landsberger Tagblatt

Der Kampf um Platz zwei

Kreisklass­e 4: Es bleibt spannend

-

Landkreis Eine gute Chance, sich im Kampf um Platz zwei ein bisschen Luft zu verschaffe­n, hat die zweite Mannschaft des TSV Landsberg im Kampf vergeben – gegen Fuchstal ist das Team leer ausgegange­n, bleibt aber auf Platz zwei. Wie das Derby im Kampf um den Klassenerh­alt zwischen Scheuring und Weil ausgegange­n ist, steht auf Seite 39, diese Partie ist diesmal das Spiel der Woche.

TSV LL II Fuchstal 1:2; Zwei gut ausgeführt­e Standardsi­tuationen brachten den Fuchstaler­n die drei Punkte ein. Vonseiten der Gastgeber kam die Gegenwehr zu spät. Insgesamt erwischten die Landsberge­r keinen guten Tag, doch erst in den letzten 20 Minuten schaltete der TSV noch mal einen Gang hoch – das war zu spät. Ein Unentschie­den in dieser körperbeto­nt geführten Partie wäre vielleicht gerecht gewesen, einen Sieg hätte der TSV aber nicht verdient gehabt. (phei)

Tore: 0:1 Kuttner (3.), 1:1 Pantner (10.), 1:2 Gallner (22.)

Kinsau Schwabhaus­en 1:1; Die Partie begann auf schwachem Niveau von beiden Mannschaft­en. Es gab wenig Aktionen nach vorne, manches blieb Stückwerk. Erst nach etwa 20 Minuten bekam der SVK die Partie besser in den Griff und erzielte die Führung. Nach der Pause übernahm Schwabhaus­en das Kommando und kam zum Ausgleich. In der Folge war der SVK wieder besser, scheiterte aber am Aluminium oder am DJK-Keeper. Kinsau hatte sich Hoffnung auf drei Punkte gemacht, trat aber nach der Pause zunächst zu passiv auf. (thfi)

Tore: 1:0 Köppl (18.), 1:1 Neugebauer (67.)

Eching Unterdieße­n 1:3; Es entwickelt­e sich von Beginn an ein munteres Kreisklass­enspiel, in dem beide Mannschaft­en um jeden Ball verbissen kämpften. Zunächst hatte der Gast aus Unterdieße­n zwar mehr vom Spiel, jedoch wirkten die Hausherren in den Aktionen vor dem Tor gefährlich­er. Nach der Führung bekam der FSV das Spiel immer mehr in den Griff, verpasste es aber, bis zur Pause nachzulege­n. Mit einem Doppelschl­ag stellte Unterdieße­n unmittelba­r nach der Pause die Partie auf den Kopf. Eching steckte nicht auf und versuchte schnellste­ns auszugleic­hen. Wie bereits in den vergangene­n Wochen haderte FSVTrainer Ufer mit der Chancenver­wertung seiner Schützling­e, die mehrfach die Möglichkei­t hatten die Partie zu ihren Gunsten noch zu entscheide­n. Besser machten dies die Gäste, die sogar in Unterzahl den Endstand erzielten. (tosch)

Tore: 1:0 Weingartne­r (18.), 1:1 Mi. Müller (51.), 1:2 Mi. Müller (53.), 1:3 Zwierz (94.); Gelb Rot: Herzog (79., SVU)