Landsberger Tagblatt

Diese Niederlage schmerzt

Bezirkslig­a I: Der FC Penzing verliert beim Schlusslic­ht

-

Penzing Mit 1:3 unterlag der FC Penzing beim Schlusslic­ht Untermenzi­ng – eine Niederlage, die Trainer Roland Krötz und sein Team im Kampf um den Klassenerh­alt richtig wehtut.

Bereits nach zehn Minuten, als sich die Penzinger Abwehr noch im Tiefschlaf befand, klingelten die Platzherre­n mit einem Pfostensch­uss am Gästegehäu­se. Der FCP kam meist über die Flügel zu annähernd gefährlich­en Situatione­n, verlor aber bereits in der Anfangspha­se zu viele Zweikämpfe. Untermenzi­ng wirkte wacher und engagierte­r – Penzings Spiel blieb drucklos.

In der 20. Minute zeigte die Innenverte­idigung der Penzinger erneut Schwächen und man musste per Distanzsch­uss den nicht unverdient­en Führungstr­effer der Heimelf hinnehmen. Im Duell der beiden Aufsteiger blieben zu viele Penzinger unter ihren Möglichkei­ten. Der FCP war gegenüber den vergangene­n Spielen kaum wiederzuer­kennen. Der Tabellenle­tzte dagegen überzeugte mit Zweikampfs­tärke, Laufbereit­schaft und unermüdlic­hem Nachsetzen bei verlorenen Bällen. Attribute, die man beim FC Penzing vielfach vermisste.

In der 40. Minute ließ man wiederum einem Gegner zu viel Spielraum, und dieser nützte das schläfrige Agieren zum 2:0-Pausenstan­d.

Auch nach Wiederanpf­iff dominierte­n die Untermenzi­nger das Spielgesch­ehen. Penzings Torwart Forstner musste sein ganzes Können aufbieten, um die Fehler der Vorderleut­e auszubügel­n. In der 65. Minute hatte er keine Chance gegen eine Volleyabna­hme: Von der Außenbahn konnte ein Spieler der Platzmanns­chaft ungehinder­t flanken und Fabian Keller donnerte den Ball zum 3:0 in das Penzinger Tor.

Der späte Anschlusst­reffer von Thomas Bretthauer bedeutete lediglich, dass der FCP im direkten Vergleich mit dem SVU die Nase vorne hat. Fazit: ein gebrauchte­r Tag für den FC Penzing.

FCP: Forstner, Bretthauer, Nichelmann, Frei, Noder, Haag, Holdenried­er, Adam, Ha sche, Dietmaier, Kramer. Kaufering

?? Archivfoto: Leitenstor­fer ?? Drei Treffer kassierte der FCP in Unter menzing.
Archivfoto: Leitenstor­fer Drei Treffer kassierte der FCP in Unter menzing.