Landsberger Tagblatt

Das Spiel der vergebenen Chancen

Bezirkslig­aII Kaufering trifft dreimal den Pfosten – Sonthofen II einmal ins Tor

-

89 Minuten plus Nachspielz­eit hatten die Kauferinge­r Bezirkslig­a-Fußballer Zeit, um gegen Sonthofens zweite Mannschaft doch noch einen Punkt zu holen, doch es gelang nicht: Der Treffer der Gäste in der 1. Spielminut­e entschied am Ende die Partie – und schickt die Kauferinge­r damit wieder auf den Abstiegsre­legationsp­latz. Dabei wollte das Team doch Kapitän Marco Duran, der am Samstag seine Hochzeit feierte, schon mal einen Dreier schenken – daraus wurde nichts. „Wir haben das Thema nicht mehr angesproch­en und trotzdem gefeiert“, sagt Trainer Christian Ziegler, denn diese Niederlage habe richtig wehgetan: Während Sonthofen fast eine einzige gute Chance reichte, trafen die Kauferinge­r nach der Pause dreimal den Pfosten – „das sagt wohl schon alles“, so Christian Ziegler. Hinzu kamen noch weitere Möglichkei­ten, die entweder Sonthofens Keeper entschärft­e, oder der Ball ging ganz knapp am Tor vorbei. „Das war einfach nicht unser Tag“, sagt Ziegler – das hatte sich schon vor der Pause gezeigt.

Denn nach dem frühen Gegentor brauchten die Kauferinge­r lange, um ins Spiel zu finden. Zwar hatte die Heimelf deutlich mehr Ballbesitz, war aber nicht wirklich gefährlich. Bis kurz vor der Pause: Thomas Hasche hatte sich schön durchgeset­zt, Sonthofens Keeper schon umspielt, doch ein Abwehrspie­ler kratzte seinen Schuss noch von der Linie. „Das wäre natürlich ein guter Zeitpunkt für den Ausgleich gewesen“, so Ziegler. In die zweite Halbzeit startete Kaufering druckvolle­r, spielte sich mehrere schöne Torchancen heraus – hatte aber einfach kein Glück im Abschluss. Sonthofen zog sich in die eigene Hälfte zurück, verwaltete geschickt die Führung und setzte nur mehr den einen oder anderen Nadelstich – es reicht für die Gäste. „Auch mit nur einem Punkt hätten wir uns von unten ein bisschen absetzen können“, ärgert sich Ziegler – seinem Team will er aber keinen Vorwurf machen. Kaufering: Wölfl, M. Lässig, Wiedemann, Krimshandl, Bucher, Höfer (46. Mätz), Graf, Pittrich, Zinner, Wolf (71. Müller), Hasche

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Vor allem in der zweiten Halbzeit erarbeitet­en sich die Kauferinge­r (weißes Trikot Daniel Müller) viele Chancen – trafen aber nur dreimal den Pfosten und unterliege­n damit Sonthofen II mit 0:1.
Foto: Thorsten Jordan Vor allem in der zweiten Halbzeit erarbeitet­en sich die Kauferinge­r (weißes Trikot Daniel Müller) viele Chancen – trafen aber nur dreimal den Pfosten und unterliege­n damit Sonthofen II mit 0:1.