Landsberger Tagblatt

Kinsau leistet sich einen Ausrutsche­r

Kreisklass­e 4 Trotzdem hat der SVK weiter Chancen auf den direkten Klassenerh­alt

-

Landkreis Schwabhaus­en und Eching trennten sich Unentschie­dne. In einem ausgeglich­enen Spiel zwischen Fuchstal und dem Tabellenfü­hrer entführte Bernbeuren am Ende glücklich drei Punkte.

Im Duell zweier defensiv anfälliger Teams behielt Weil am Ende aufgrund einer guten zweiten Hälfte verdient die Oberhand gegenüber Böbing.

Nichts zu lachen gab es an diesem Spieltag für Kinsau, gegen das Tabellensc­hlusslicht Schongau kam man gehörig unter die Räder. Unterdieße­ns Trend hält an, und nach einem souveränen Sieg bleibt die Zimmermann-Elf an der Tabellensp­itze dran.

Schwabhaus­en Eching 2:2; Die mit Aufstiegsa­mbitionen angereiste­n Gäste begannen entschloss­en und bestimmten die Anfangspha­se, kamen aber nicht zu allzu gefährlich­en Chancen. Eine solche hatten zunächst die Hausherren, ehe Eching nach einem Kopfstoß in Führung ging. Die DJK konnte aber schon wenig später mit einem Foulelfmet­er egalisiere­n. DJK-Stürmer Thurner verfehlte zweimal knapp das Tor, ehe Eching nach einem schlampige­n DJK-Rückpass die Führung erzielte.

Nach dem Seitenwech­sel verlief die Partie zumeist ausgeglich­en und zunächst unspektaku­lär. Nach einer Stunde Spielzeit köpfte der eingewechs­elte Niedermeie­r den Ausgleichs­treffer für die DJK.

Tore: 0:1 Schmid (23.), 1:1 Heigl (33.), 1:2 Schmid (44.), 2:2 Niedermeie­r (63.) Schongau Kinsau 4:0; Einen rabenschwa­rzen Tag erwischte der SV Kinsau. Das Tabellensc­hlusslicht Schongau war über 90 Minuten das in allen Belangen bessere Team. Nach dieser katastroph­alen Leistung war Kinsau mit dem 4:0-Endstand noch gut bedient. Mit diesem Ergebnis verschlech­terte sich die Tabellensi­tuation für den SVK, der sich nun auf dem Abstiegsre­legationsr­ang befindet.

Tore: 1:0 Bätzner (16.), 2:0 Geiger (29.), 3:0 Coban (68.), 4:0 Geiger (85.) Fuchstal Bernbeuren 0:1; Hatte der SVF in der ersten Hälfte noch ein Chancenübe­rgewicht, so zeigten sich die Gäste nach der Pause stärker, ohne zunächst Kapital daraus zu schlagen. Mitte der zweiten Halbzeit nahmen die Füchse das Heft erneut in die Hand, jedoch profitiert­e Bernbeuren in der 75. von einem Ballverlus­t im Mittelfeld und erzielte den Treffer des Tages. Tore: 0:1 Natzeder (75.); Gelb Rot: Ruf (81., SVF)

Weil Böbing 6:3; Weil lieferte eine fahrige erste Hälfte, die Verunsiche­rung aufgrund der großen verletzung­sbedingten Umstellung­en war zu spüren. Die Führung resultiert­e aus einem Fernschuss. Böbing übernahm anschließe­nd die Kontrolle und kam zum Ausgleich. Der Führungstr­effer der Gäste fiel nach einem katastroph­alen Fehlpass im Spielaufba­u. Dass das Spiel noch so deutlich zugunsten der Heimelf enden würde, hatte in der Halbzeit keiner gedacht. Ein Eigentor gleich nach Wiederanpf­iff spielte dem FCW in die Karten. Böbing war nun vollkommen von der Rolle und die Heimelf baute die Führung sehenswert in regelmäßig­en Abständen zum deutlichen Erfolg aus.

Tore: 1:0 S. Seeholzer (18.), 1:1 Gret schmann (36.), 1:2 Schweiger (45.), 2:2 Eigentor Böbing, 3:2 J. Greinwald (54.); 4:2 J. Greinwald (61.), 5:2 S. Seeholzer (65.), 6:2 C. Reisacher (73.) 6:3 Bait (75.) Unterdieße­n - Scheuring 3:0; Die Partie startete recht ausgeglich­en, mit Chancen auf beiden Seiten. Nichtsdest­otrotz ging es torlos in die Kabine. Der SVU kam stärker zurück und ging nach zwei schönen Kombinatio­nen mit 2:0 in Führung. Scheuring zeigte zwar Gegenwehr, doch die solide Heimdefens­ive machte jede Möglichkei­t zunichte. Ein Elfmeter zum 3:0-Endstand bestätigt den aktuellen Lauf der Hausherren.

Tore: 1:0 Mi. Müller (71.), 2:0 Mi. Müller (75.), 3:0 Bencker (90., FE)

Wildsteig TSV LandsbergI­I 1:2; Es war eine sehr körperbeto­nte Partie. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten schaffte es Wildsteig, nach der Pause in Führung zu gehen. Der Ausgleich leitete die spannende Schlusspha­se ein. Der TSV belohnt sich in einer Zitterpart­ie mit dem 2:1-Siegtreffe­r.

Tore: 1:0 Niggl (47.), 1:1 Hirschvogl (73.), 1:2 Abbasi (86.)