Landsberger Tagblatt

Ein Tor reicht Penzing zum Sieg

Bezirkslig­a In der zweiten Halbzeit des Derbys vergibt Denklingen reihenweis­e die besten Chancen. Rund 400 Zuschauer sorgen für eine tolle Kulisse

- VON BERNHARD MUNZ

Denklingen/Penzing Denklingen­s Trainer Hermann Schöpf lag gut mit seiner Schätzung: Rund 400 Zuschauer kamen gestern Abend zum ersten Landkreisd­erby zwischen Denklingen und Penzing in der Bezirkslig­a. Und die sahen, auch wenn nur ein einziges Tor fiel, ein hochklassi­ges und faires Spiel, in dem sich etwas glücklich der FC Penzing durchsetzt­e. Josef Noder war der Mann der Stunde, der vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den entscheide­nden Treffer erzielte.

Zweigeteil­t war die erste Halbzeit. Denklingen zeigte, dass man die Niederlage zum Auftakt wett- machen wollte und begann mit viel Tempo. Schnell kam der VfL durch Tobias Ried, der ein sehr gutes Spiel ablieferte, zu den ersten Chancen, doch einmal rettete FCP-Keeper Teufl, das andere Mal strich der Ball knapp am Tor vorbei.

Knapp 20 Minuten dauerte der Denklinger Sturmlauf, dann war auf einmal die Luft raus und Penzing übernahm das Kommando. In der 18. Minute wurde Josef Noder toll angespielt, doch Denklingen­s Keeper Seifert hielt das Unentschie­den fest. Auch die nächsten Chancen durch Hasche und Freund konnten nicht genutzt werden, sodass es mit einem 0:0 der besseren Art in die Kabine ging.

Denklingen war heiß, zu Hause wollte man den ersten Dreier holen und genau so trat der Gastgeber auf. Doch das große Problem war die Chancenver­wertung. Kirchbichl­er, Schelkle, Sporer – sie alle hätten den VfL schon kurz nach der Pause in Führung bringen können. Die beste Chance hatte Tobias Schelkle in der 65., als er aus acht Metern volley über das Tor schoss.

Von Penzing war nichts mehr zu sehen und Denklingen mache weiter Druck: In der 83. Minute wurde der verdiente Führungstr­effer von den VfL-Fans schon fast bejubelt, doch Penzings Keeper fischte den Kopfball von Rambach noch aus dem Winkel.

Und dann kam die einzige Chance für Penzing in der zweiten Hälfte. Ein langer Abschlag des FCP, Denklingen­s Abwehrspie­ler verschätzt sich – Josef Noder steht genau richtig und erzielt den Siegtreffe­r. Den sah FCP-Trainer Roland Krötz nicht mehr von der Bank aus: Er wurde in der 80. Minute vom Platz verwiesen – nach einer Debatte mit dem Linienrich­ter.

VfL: Seifert, Kirchbichl­er, To. Ried, Schil cher, Rambach, Greif, Maass, A. Sporer (71. Simeone), Schelkle, Waibl, Tim Ried (64. Ch. Sporer);

FCP: Teufl, Bretthauer, F. Nichelmann, S. Nichelmann, Noder, Sedlmaier, Greubel, Adam, Hasche, Kramer, Freund (67. Haag).

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Rund 400 Zuschauer lockte das Bezirkslig­a Derby zwischen Denklingen (weiße Trikots) und Penzing an. Durch einen Treffer von Josef Noder in der 86. Minute holten sich die Penzinger die Punkte.
Foto: Thorsten Jordan Rund 400 Zuschauer lockte das Bezirkslig­a Derby zwischen Denklingen (weiße Trikots) und Penzing an. Durch einen Treffer von Josef Noder in der 86. Minute holten sich die Penzinger die Punkte.