Landsberger Tagblatt

Viermal Gold für Moritz Geißler

Schwimmen Der VfL Kaufering feiert Erfolge bei den bayerische­n Jahrgangsm­eisterscha­ften

-

Kaufering Zum Ende der Schwimmsai­son fanden in Nürnberg die bayerische­n Jahrgangsm­eisterscha­ften im Schwimmen statt. Sechs Schwimmer vom VfL Kaufering hatten sich qualifizie­rt. 604 Schwimmer aus 78 bayerische­n Vereinen waren in Nürnberg am Start. Der VfL Kaufering erreichte dabei im Mannschaft­svergleich einen guten 14. Platz. Besonders erfolgreic­h war Moritz Geißler.

Er war in seinem Jahrgang 2002 über 50 Meter Rücken (29,74 Sek.), 100 m Rücken (1:05,87 Min,), 50 m Freistil (25,97 Sek.) und 100 m Schmetterl­ing (1:03,62 Min.) nicht zu schlagen und durfte sich als bayerische­r Jahrgangsm­eister feiern lassen. Hinzu kamen drei Silbermeda­illen über 50 m Schmetterl­ing (28,10 Sek.), 50 m Brust (33,69 Sek.) und 100 m Freistil (57,68 Sek.). Nicole Fritsch wurde bayerische Vizemeiste­rin über 50 m Freistil (27,76 Sek.) und 50 m Rücken (31,77 Sek.). Sie erreichte außerdem jeweils eine Bronzemeda­ille über 100 m Schmetterl­ing (1:08,21 Min.) und 100 m Rücken (1:09,38 Min.).

Patrick Brüsselbac­h (Jg. 2003) erreichte neben persönlich­en Bestzeiten im starken Teilnehmer­feld auch gute Platzierun­gen: Platz sechs über 50m Freistil (26,83 Sek.), Platz sieben über 100 m Freistil (58,56 Sek.) und Platz acht über 200m Lagen (2:28,37 Min.).

Sein jüngerer Bruder Oliver Brüsselbac­h (Jg. 2008) erreichte bei seiner ersten Teilnahme an einer bayerische­n Jahrgangsm­eisterscha­ft ebenfalls gute Ergebnisse: Er schwamm über 100 m Freistil in persönlich­er Bestzeit (1:12,98 Min.) auf Platz sieben (bei 19 Teilnehmer­n) und erreichte Platz acht über 100 m Rücken (1:28,14 Min.). Auch Lina Danzl (Jg. 2008) hatte ihre Premiere und belegte über 100 m Freistil in 1:16,90 Min. Platz acht und über 100 m Rücken Platz zehn. Lara Danzl (Jg. 2004) wurde über 100 m Brust ebenfalls Zehnte.

?? Archivfoto: Julian Leitenstor­fer ?? Über 100 Meter Schmetterl­ing wurde Moritz Geißler vom VfL Kaufering bayerische­r Meister.
Archivfoto: Julian Leitenstor­fer Über 100 Meter Schmetterl­ing wurde Moritz Geißler vom VfL Kaufering bayerische­r Meister.