Landsberger Tagblatt

Der erste Punkt ist da

Finnings Keeper hält Elfmeter

-

Landkreis Lukas Hofmann war der Spieler des Tages bei Rott – er erzielte beide Treffer in Bernbeuren. Und bei Finnings zweiter Mannschaft kann man sich endlich über den ersten Punkt freuen. Auch wenn der TSV trotzdem die Rote Laterne behält: Die Null in der letzten Spalte der Tabelle ist jetzt verschwund­en.

Bernbeuren­ii - Rott 0:2; Hätten die Rotter ihre Chancen besser verwertet, wäre der Sieg noch bedeutend höher ausgefalle­n. Einzig zu Beginn des Spiels kam Bernbeuren zwei Mal gefährlich vor das Gäste-tor, danach waren die Torchancen nur mehr bei Rott zu verbuchen. Aber es dauerte, bis endlich der Knoten geplatzt war und Lukas Hofmann nach einem Fehler der Heimelf die Führung erzielte.

Nach der Pause gab es auf beiden Seiten weniger Torszenen. Wieder war es Hofmann, der nach einer Ecke den 2:0-Endstand herstellte.

(jögr)

Tore: 0:1 Hofmann (34.); 0:2 Hofmann

(55.)

TSV Schongau - Finning II 0:0; Ausgerechn­et diesmal holte Finnings Reserve den ersten Punkt, im „bisher schlechtes­ten Spiel von uns“, wie Trainer Thomas Pantele sagt. Aber seine Mannschaft kämpfte bis zum Schluss und das gab am Ende den Ausschlag.

In der ersten Halbzeit hielt Finnings Keeper Max Strobl sein Team im Spiel und wehrte auch einen Elfmeter ab. Auch wenn nach vorne wenig beim TSV ging: Diesmal stand man gut in der Abwehr und sicherte sich das Remis. (path)

Burggen - Apfeldorf 5:2; Der Blitzstart half den Apfeldorfe­rn nicht weiter. Dabei spiegelt das Ergebnis in keiner Weise das Spiel wider. Denn fast über die gesamten 90 Minuten hinweg war Apfeldorf die bessere Mannschaft. Aber während der SVA nach dem Führungsto­r nur mehr Latte und Pfosten traf, war bei Burggen fast jeder Schuss ein Treffer. Auch nach der Pause hatte sich der SVA viel vorgenomme­n, doch nach dem fünften Gegentor war die Luft raus – immerhin gelang noch Ergebnisko­smetik. (sstef)

Tore: 0:1 Bader (3.), 1:1 Höfler (21.), 2:1 Dopfer (29.), 3:1 Höfler (43.), 4:1 Dopfer (45.), 5:1 Lory (49.), 5:2 Strommer (51.)