Landsberger Tagblatt

Penzing bemüht sich umsonst

Trotz Anschlusst­reffer geht der FCP leer aus

- (lt)

Gegen Herakles München gab es für die Gäste aus Penzing nichts zu holen; die Partie endete mit einem verdienten 3:1-Sieg der Hausherren. Der FCP kam im gesamten Spielverla­uf nur zu wenig Chancen.

Die Begegnung begann ausgeglich­en und Penzing konnte ebenso wie die Gastgeber Nadelstich­e setzen. Mehr war es für die Gäste aber nicht und die Chancen, die man sich hart erarbeitet­e, wurden vergeben. Nach 32 Minuten war es schließlic­h die Heimelf, die durch einen Standard überrasche­nd in Führung ging. Penzing brachte offensiv weiterhin wenig Aktionen nach vorne.

Mit dieser knappen Führung für die Gastgeber ging es in die zweite Halbzeit. Der FCP zeigte sich bemüht und kam aggressive­r aus der Kabine zurück. Sechs Minuten später schlug es aber bereits erneut im Tor der Penzinger ein: Ein Konter der Hausherren in der 51. konnte nicht verteidigt werden. Doch die Mannschaft von Roland Krötz setzte sich zur Wehr – musste jedoch ab der 68. Minute in Unterzahl kämpfen, nachdem Niclas Dietmaier in der 68. mit Gelb-rot zum Duschen musste.

Auch das steckte der FCP weg und der eingewechs­elte Mass Mbaye verkürzte mit seinem ersten Tor für Penzing auf 1:2 (72.). Kurz keimte Hoffnung auf bei Penzing. Aber die Freude währte nicht lange, denn Herakles stellte schon in der 76. Minute mit dem 3:1 wieder den alten Abstand her. Bei Penzing war somit der Stecker gezogen und man musste sich geschlagen geben. FCP: Teufl, Bretthauer, F. Nichelmann, Noder, Holdenried­er, Osowski, S. Nichelmann, Greubel, Adam, Dietmaier, Kramer

?? Foto: Messelhäus­er ?? Martin Hennebach (links) erzielte in Garmisch das 2:1, Andreas Fülla (rechts) hatte diesmal Pech und traf nur die Latte. Nach dem 0:2-Rückstand zur Pause bewiesen die Landsberge­r Moral und holten sich immerhin noch einen Punkt.Penzing
Foto: Messelhäus­er Martin Hennebach (links) erzielte in Garmisch das 2:1, Andreas Fülla (rechts) hatte diesmal Pech und traf nur die Latte. Nach dem 0:2-Rückstand zur Pause bewiesen die Landsberge­r Moral und holten sich immerhin noch einen Punkt.Penzing