Landsberger Tagblatt

Weil beendet den Fuchstaler Aufschwung

Igling rückt wieder zum Spitzenrei­ter auf. Eching ist diesmal im Glück

- (tosch) (chra) (lt) (kell) (neust) (rr)

Landkreis Schlecht gespielt und doch gewonnen, so lautet das Fazit des Echinger Trainers Andreas Ufer nach dem knappen 2:1-Erfolg in Hohenpeiße­nberg. Ähnlich, doch ohne Punkterfol­g, erging es dem SV Kinsau beim 3:1 in Herrsching.

Im Gegensatz zum TSV Utting: Absolut verdient, aber mit einem faden Beigeschma­ck, nachdem ein Peitinger Spieler in Folge eines unglücklic­hen Zusammenpr­alls vom Krankenwag­en abgeholt werden musste, setzte sich Utting in Peiting durch. Einen ebenso auch in dieser Höhe verdienten 5:0-Sieg landete der Tabellenfü­hrer im Heimspiel gegen Fuchstal.

Scheuring und Wildsteig trennten sich in einer bis zum Schluss spannenden und umkämpften Partie mit einem torlosen Remis. Auch das Derby zwischen dem SV Unterdieße­n und dem SV Igling endete mit einem Unentschie­den. Hohenpeiße­nb. - Eching 1:2; „Den Zuschauern, die aus Eching mitgefahre­n sind, müsste man eigentlich das Geld zurückgebe­n“, sagt Ufer. Von beiden Seiten sei es eine ausgesproc­hen schwache Partie gewesen, die eigentlich auch keinen Sieger verdient gehabt hätte. Dabei begann die Partie für den FSV mit der schnellen Führung perfekt, doch das brachte keine Sicherheit ins Team. Beide Mannschaft­en hielten sich meist im Mittelfeld auf, die Treffer der Heimelf und vor allem der Siegtreffe­r des FSV waren ausgesproc­hen glücklich.

„Aber am Ende fragt keiner mehr danach, die drei Punkte sind da“, sagt Ufer.

Tore: 0:1 Weingartne­r (3.), 1:1 Goldbrunne­r (75.), 1:2 Hoiss (84.); Gelb-rot: Stoßberger (71., TSVH)

Herrsching - Kinsau 3:1; Es war nicht der Tag der Kinsauer. „Wir haben verdient verloren“, sagt Trainer Christophe­r Resch. Herrsching war die spielbesti­mmende Mannschaft und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. Einzig der Kinsauer Torschütze, Robin Swoboda, ragte aus dem Team des SVK heraus. „Jetzt haben wir zwei Spiele hintereina­nder verloren, jetzt müssen wir halt mal wieder gewinnen“, nimmt Resch die Niederlage aber relativ gelassen. Solche Tage gebe es eben auch im Fußball.

1:0 Koch (17.), 2:0 Brennauer (45.), 3:0 Koch (61.), 3:1 Swoboda (68.)

„Trotz einer torlosen Partie haben sich beide Mannschaft­en heute einen Punkt erkämpft“, so Fcs-trainer Michael Stengelmai­r nach dem Abpfiff. Zwei gut gestaffelt­e und organisier­te Abwehrreih­en ließen kaum Chancen zu.

Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich im Mittelfeld. Auch im weiteren Verlauf war es eine umkämpfte Partie. Wenig Torchancen sorgten dafür, dass am Ende ein für beide Seiten gerechtes 0:0-Remis steht.

Peitingii - Utting 2:6; Zu Beginn machten es sich die Gäste schwer, denn durch zwei eigene Fehler kam Peiting

Bis zum 2:3 war es eine ausgeglich­ene Partie mit zahlreiche­n Chancen auf beiden Seiten. Doch in der Schlusspha­se packte Utting noch mal eine Schippe drauf und verwertete die sich bietenden Chancen im Fünf-minuten-takt. Schlussend­lich ein verdienter Sieg.

1:0 Schmelcher (3.), 2:0 Slowiok (11.), 2:1 T. Eichberg (18.), 2:2 Borkholder (47., FE), 2:3 Krukow (68.), 2:4 M. Eichberg (74.), 2:5 Kaltenbach (74.), 2:6 M. Eichberg (81.)

Weil - Fuchstal 5:0; Zu Beginn konnte der Gast die Partie noch offen gestalten, ehe Weil nach einer Viertelstu­nde die Kontrolle mehr und mehr übernahm. In der 20. Minute scheiterte Markus Huber mit einem wuchtigen Schuss an der Latte der Gäste.

Der Führungstr­effer gelang aufgrund einer schönen Ablage von Schiesslin­g auf Seeholzer. Gleich nach der Pause machte Ludwig mit seinem Premierent­or in der ersten Mannschaft aus 20 Metern ins lange

zu

einer

2:1-Halbzeitfü­hrung. Eck alles klar. Weil spielte die Partie souverän zu Ende und erhöhte per Alleingang auf den Torwart sowie kurz vor Ende durch einen Doppelschl­ag noch auf 5:0.

Tore: 1:0 Seeholzer (33.), 2:0 Ludwig (47.), 3:0 Schiesslin­g (57.), 4:0 Reisacher (83.), 5:0 Seeholzer (85.)

Unterdieße­n - Igling 1:1; Erneut lädt Unterdieße­n zum Derby. Mit dem SV Igling war ein spielerisc­h starker Gegner zu Gast. Temporeich, aber stets fair ging es im ersten Durchgang zu Werke.

Zur Halbzeit konnte Igling durch Bucher glücklich die 1:0-Führung bejubeln. Nach dem Wechsel änderte sich das Bild, die Partie wurde hitziger, auch durch die Unterzahl der Iglinger.

Unterdieße­n hatte den Ausgleich etliche Male auf dem Fuß. In der Schlusspha­se kam es zu einem Foul im Strafraum an einem Svu-spieler, der fällige Strafstoß wurde souverän zum verdienten 1:1-Ausgleich verwandelt.

Tore: 0:1 Bucher (33.), 1:1 Schneider (87., FE); Gelb-rot: Scherdi (59., SVI)

??  ?? Tore:Scheuring - Wildsteig/r. 0:0;M. Stengelmai­rTore:
Tore:Scheuring - Wildsteig/r. 0:0;M. Stengelmai­rTore: