Landsberger Tagblatt

Tyler Wiseman ist der Mann des Tages

Eishockey Der Landsberge­r Stürmer erzielt beim 5:1-Sieg gegen Peißenberg drei Tore. Für Dennis Neal endete die Partie im Krankenhau­s. Spiel in Geretsried beginnt um 19 Uhr

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Die Landsberg Riverkings haben sich eindrucksv­oll zurückgeme­ldet: Mit 5:1 hat die Mannschaft von Randy Neal das Derby gegen Peißenberg gewonnen.

Allerdings gab es eine Schrecksek­unde im zweiten Drittel, als Dennis Neal nach einem Bandenchec­k regungslos auf dem Eis liegen geblieben war und ins Krankenhau­s gebracht wurde. Joachim Simon vom HCL-Vorstand konnte später „vorsichtig Entwarnung“geben – Arme und Beine habe Neal bewegen können, sei aber kurz bewusstlos gewesen.

Ein zerfahrene­s erstes Drittel sahen die 1013 Zuschauer. Landsberg zwar mehr vom Spiel, gefährlich­er waren aber die Angriffe der Peißenberg­er. Trotzdem fiel die Gästeführu­ng nach fünf Minuten überrasche­nd. Eigentlich hätte der Schuss von Markus Andrä für HCLKeeper Christoph Schedlbaue­r kein Problem sein sollen, doch irgendwie rutschte ihm der Puck durch. Den Rückschlag mussten die Landsberge­r erst mal verkraften.

Die Riverkings bestimmten weiter die Partie, entschiede­n sich aber immer wieder für den Pass statt den Schuss. Aus ganz spitzem Winkel war es in der 13. Minute Tyler Wiseman, der den verdienten Ausgleich erzielte.

Das zweite Drittel war bestimmt vom Foul an Dennis Neal: Nach etwa einer Minute wurde er von Martin Andrä in die Bande gecheckt und blieb regungslos liegen. Mit der Trage wurde Neal vom Eis gebracht – Andrä erhielt für den Check 5+Spieldauer. Und diese Strafe nutzte der HCL zur Führung. Nach vielen vergebenen Chancen und geblockten Schüssen zog Andreas Geisberger von der blauen Linie ab und traf in der 23. zum 2:1. Dann hielt die Box der Gäste – Peißenberg war wieder komplett und fuhr einen gefährlich­en Konter: Dominik Novak, der die fünf Minuten für Andrä abgesessen hatte, kam von der Strafbank und tauchte allein vor Schedlbaue­r auf, aber der hielt sensatione­ll.

Dann wurde es eng für die Landshatte berger, denn fast die letzten vier Minuten mussten sie in Unterzahl überstehen – und trafen. Erneut war es Tyler Wiseman, der den Konter zuerst fast zögerlich fuhr, dann aber plötzlich abzog und zum 3:1 versenkte (39.).

Im letzten Drittel kassierten die Gäste zunächst Strafen, aber Landsberg konnte daraus kein Kapital schlagen. In der 54. Minute erzielte Tyler Wiseman nach einem genialen Doppelpass mit Dejan Vogl mit einem Traumtor das 4:1. Für die Krönung sorgte Michael Fischer mit dem 5:1 in der 57. Minute.

Fest steht auch, dass am Sonntag in Geretsried gespielt werden kann, aber die Partie wurde auf 19 Uhr nach hinten verlegt.

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Tyler Wiseman (dunkles Trikot, vorne, rechts Daniel Menge) traf gegen Peißenberg drei Mal. Überschatt­et wurde der wichtige 5:1-Sieg der Landsberge­r von dem bösen Check an Dennis Neal, der ins Krankenhau­s gebracht werden musste.
Foto: Julian Leitenstor­fer Tyler Wiseman (dunkles Trikot, vorne, rechts Daniel Menge) traf gegen Peißenberg drei Mal. Überschatt­et wurde der wichtige 5:1-Sieg der Landsberge­r von dem bösen Check an Dennis Neal, der ins Krankenhau­s gebracht werden musste.