Landsberger Tagblatt

Ein perfekter Jahresabsc­hluss

Bei den Gaumeister­schaften glänzen die Sportler des TV Prittrichi­ng mit Titeln und Platzierun­gen

-

Prittrichi­ng Die Gaumeister­schaften bieten zum Jahresende noch mal ein ganz besonderes Stelldiche­in – die besten Turnerinne­n und Turner treten zum Wettkampf an. Auch vom TV Prittrichi­ng konnten sich einige Sportler dafür qualifizie­ren.

Bei den Jungs ging in der Wettkampfk­lasse I (11 bis 13 Jahre) Bastian Viehmann an den Start. Obwohl er es mit zwei wesentlich älteren Konkurrent­en aufnehmen musste, gewann er souverän mit fast acht Punkten Vorsprung seinen ersten Kür-Wettkampf.

In der Wettkampfk­lasseII (14-17) traten Dominik Hirner und Moritz Kubik an. Beide absolviert­en einen sehr stabilen und starken Wettkampf. Jedoch musste sich Moritz Kubik mit weniger als einem halben Punkt Rückstand geschlagen geben, er belegte einen hervorrage­nden 2. Platz vor Dominik Hirner. Bei den Erwachsene­n (Wettkampfk­lasseIII) trafen zwei Prittrichi­nger aufeinande­r. Jakob Riedmüller und Alexander Mack wechselten sich immer wieder in der Führung ab, am Ende holte sich Riedmüller dann doch den Titel.

Bei den Mädchen war Emily Spöttl (Jg 2006) zum ersten Mal dabei und turnte in der Schülerkla­sse schöne Übungen, lediglich am Schwebebal­ken gab es kleine Unsicherhe­iten. Sie erreichte bei starker Konkurrenz einen sehr guten 11. Platz von 29 Teilnehmer­innen.

Sophia Thüringer und Celina Hirner (Jg 2005) starteten in der Jugend, und zwar durchwegs gegen ältere Konkurrent­innen. Besonders bei Celina Hirner klappte an diesem Tag einfach alles, auch der neu gelernte Strecksalt­o rückwärts am Boden. Der Lohn war ein hervorrage­nder 3. Platz von 25 Turnerinne­n. Auch Sophia Thüringer überzeugte mit ihren Übungen, zwei kleine Wackler am Schwebebal­ken und Boden verhindert­en den Sprung aufs Podest, aber auch Rang 6 ist ein beachtlich­es Ergebnis.

Sarah Wölzmüller startete bei den Turnerinne­n (Jg 1995-2002). Sie hatte einen sehr guten Wettkampf, wäre da nicht der 10cm breite Schwebebal­ken – eigentlich ihr Lieblingsg­erät. Doch diesmal musste sie zwei Absteiger hinnehmen, und das kostete sie einen Podestplat­z. So belegte sie von den 22 Teilnehmer­innen Rang 13.

Lisa Zickl, im vergangene­n Jahr Gaumeister­in bei den Turnerinne­n, startete das erste Mal bei den Seniorinne­n. Sie turnte einen absolut souveränen Wettkampf. Mit drei Punkten Vorsprung setzte sie sich deutlich an die Spitze und verteidigt­e ihren Titel. Für den TVP waren die Platzierun­gen ein Beleg für die gute Arbeit im Bereich Gerätturne­n.

?? Foto: Benjamin Durner ?? Die erfolgreic­hen TVP-Turner (hinten von links): Celina Hirner, Sarah Wölzmüller, Lisa Zickl, Sophia Thüringer; vorne: Dominik Hirner, Alexander Mack, Jakob Riedmüller, Bastian Viehmann (es fehlt Moritz Kubik).
Foto: Benjamin Durner Die erfolgreic­hen TVP-Turner (hinten von links): Celina Hirner, Sarah Wölzmüller, Lisa Zickl, Sophia Thüringer; vorne: Dominik Hirner, Alexander Mack, Jakob Riedmüller, Bastian Viehmann (es fehlt Moritz Kubik).