Landsberger Tagblatt

Schwimmen: Podestplät­ze bei Meistersch­aften

Athleten haben neue Bestzeiten aufgestell­t

-

Landkreis Die beiden Leistungss­chwimmer Nicole Fritsch (Jahrgang 2002) und Denis Sczesny (2003) aus dem Landkreis Landberg kehrten mit Medaillen von den süddeutsch­en Meistersch­aften zurück. Für Sczesny ging es ins hessische Wetzlar und für Nicole nach Freiburg im Breisgau. Sczesny erreichte auf seiner Paradestre­cke 50 Meter Brust den dritten Platz, ebenso wie Fritsch über 100 Meter Freistil.

Die Landsberge­r Schwimmer trumpften außerdem auch bei einem Wettkampf in Regensburg auf. Bei dem sehr stark und internatio­nal besetzten Wettkampf boten sie erneut überzeugen­de Leistungen und steigerten sich gegenüber den süddeutsch­en Meistersch­aften. Nicole Fritsch gelangen bei vier Starts eine Goldmedail­le, eine Silbermeda­ille und zwei zweite Plätze in der offenen Wertung für alle Altersklas­sen.

Oliver Sczesny erzielte bei jedem seiner drei Starts sowie in einem Finale in der offenen Wertung zweite Plätze. Dabei sprang für ihn eine neue persönlich­e Bestzeit über 50 Meter Brust heraus. Sein jüngerer Bruder Denis steigerte sich ebenfalls gegenüber seinem Auftritt in Wetzlar über 100 Meter Brust und ist gerüstet für die deutschen Jahrgangsm­eisterscha­ften in Berlin.

Isabella Kurtz konnte über die 50 Meter Kraul ihre alte Bestzeit um sieben Zehntel Sekunden verbessern und hat einen großen Schritt gemacht, der sie ihrem Ziel ganz nahe bringt, der Teilnahme an der deutschen Meistersch­aft. Zwei Zehntel fehlen ihr noch. Die Jüngste der Mannschaft, Lina Danzl, konnte sich über 200 Meter Freistil gegen die Konkurrenz durchzuset­zen und erreichte die Pflichtzei­t für die bayrischen Meistersch­aften.