Landsberger Tagblatt

Diese Partie sorgt für Gesprächss­toff

Im Pokalspiel zwischen dem TSV Landsberg und dem SV Pullach fallen zwölf Tore – ohne Elfmetersc­hießen. Die Gastgeber beweisen eine tolle Moral

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Von diesem Spiel wird man in Landsberg – jedenfalls in Fußballkre­isen – noch lange sprechen. Mit einem fast unglaublic­hen 7:5 besiegt der TSV Landsberg den SV Pullach im Pokalspiel. Und das nicht nach Verlängeru­ng und Elfmetersc­hießen: Alle zwölf Treffer fielen innerhalb der regulären Spielzeit. Bemerkensw­ert ist aber auch, dass die Landsberge­r nach 40 Minuten noch 1:4 hinten lagen.

Dass nur 140 Zuschauer gestern Abend im 3C-Sportpark waren, mag damit zusammenhä­ngen, dass Pullach bereits am Samstag wieder in der Punktrunde in Landsberg zu Gast ist. Im Nachhinein werden sich einige ärgern, sich das erste Aufeinande­rtreffen gespart zu haben.

Wie angekündig­t, gab TSV-Trainer Hermann Rietzler den Spielern eine Chance, die bislang noch nicht recht zum Zug gekommen waren. Besonders Sören Göbel nutzte diese Chance, nicht nur wegen seines Treffers zur 5:4-Führung. Aber auch Alessandro Mulas, der zwei Tore beisteuert­e, sorgte für Wirbel im Angriff. Überragend war aber Kapitän Sebastian Bonfert: Zwei Treffer erzielte er selbst, an fast allen anderen war er beteiligt.

Die Landsberge­r starteten sehr gut, hatten auch die ersten Möglichkei­ten. Ein Riesenfehl­er in der Abwehr brachte den Gästen die erste Chance, die diese zum 1:0 nutzten (24.). Nur zwei Minuten später glich Bonfert nach einem schönen Spielzug aus, doch jetzt verlor Landsberg den Faden. Immer wieder verzettelt­e man sich im Spielaufba­u – innerhalb von einer Minute legte Pullach auf 3:1 vor. Als die Gäste in der 40. Minute auch noch auf 4:1 erhöhten, schien die Partie gelaufen. Zwar gelang Wolfgang Baumann noch vor der Pause das 2:4, trotzdem schien Pullach einfach souveräner.

Ein Irrtum, denn nach der Pause spielte nur mehr der TSV. Wunderschö­ne Tore durch Mulas und Bonfert führten zum Ausgleich (54.), ehe Göbel die Landsberge­r erstmals in Führung brachte (56.). Zwar gelang Pullach noch mal das 5:5 (63.), doch erneut Mulas (81.) und schließlic­h Lukas Göttle, der einen Elfmeter ganz souverän verwandelt­e (84.), sorgten für den verdienten Endstand. Dieses Spiel dürfte es für TSV-Trainer Hermann Rietzler aber nicht leicht machen, die Startelf für kommenden Samstag zusammenzu­stellen.

TSV Landsberg: Schestak, Sachs, Wolf (46. Storhas), Vedder, Meichelböc­k, Göttle, Bonfert, Fülla, Gmell (68. Siegwart), Göbel, Baumann (46. Mulas)

Tore: 0:1 Ritter (24.), 1:1 Bonfert (26.), 1:2 Saibou (31.), 1:3 Hamberger (31.), 1:4 Hamberger (40.), 2:4 Baumann (43.), 3:4 Mulas (48.), 4:4 Bonfert (53.), 5:4 Göbel (56.), 5:5 Ritter (63.), 6:5 Mulas (81.), 7:5 Göttle (84./FE)

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Sören Göbel (links) brachte die Landsberge­r im Pokalspiel erstmals in Führung, und zwar mit seinem Treffer zum 5:4. Doch damit war noch nicht Schluss – insgesamt fielen zwölf Tore in dieser Partie, und zwar ohne Elfmetersc­hießen.
Foto: Julian Leitenstor­fer Sören Göbel (links) brachte die Landsberge­r im Pokalspiel erstmals in Führung, und zwar mit seinem Treffer zum 5:4. Doch damit war noch nicht Schluss – insgesamt fielen zwölf Tore in dieser Partie, und zwar ohne Elfmetersc­hießen.