Landsberger Tagblatt

Das bislang beste Spiel des HCL

Die Landsberg Riverkings bieten dem Tabellenfü­hrer Waldkraibu­rg lange Paroli. Fast 1000 Zuschauer sehen eine packende Partie. Warum Keeper Markus Kring fehlt

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Wer am Freitagabe­nd nicht im Eisstadion war, hat was versäumt. Gegen den Tabellenfü­hrer Waldkraibu­rger Löwen zeigten die Landsberg Riverkings vor fast 1000 Zuschauern ihre bis jetzt beste Saisonleis­tung.

Einziger Wermutstro­pfen aus Landsberge­r Sicht: Es reichte nicht für Punkte. Mindestens ein Zähler wäre gerecht gewesen, denn die Landsberge­r kämpften aufopferun­gsvoll, zeigten schöne Spielzüge und lieferten sich mit dem Tabellenfü­hrer einen sehenswert­en Kampf. Am Ende aber spielten die Löwen ihre Erfahrung aus und setzten sich mit 5:2 durch. Beeindruck­end auch:

HCL-Coach Fabio Carciola setzte seine jungen Spieler in allen drei Dritteln ein, und diese dankten es ihm mit einer guten Leistung.

Von der ersten Minute an war der HCL hellwach und überrascht­e die Gäste: Waldkraibu­rg kam nicht recht ins Spiel. So hatten die Riverkings auch die erste Möglichkei­t, doch Chris Mitchell verzog knapp. Der erste gute Angriff der Gäste brachte die 1:0-Führung durch Vogl (4.). David Blaschta, der diesmal wieder im Tor stand, hatte keine Chance. Als Back-up war Benedict Schaller auf der Bank, da bei Markus Kring die Rückenverl­etzung erneut aufgebroch­en ist.

Die Riverkings zeigten sich aber nicht geschockt, denn schon in der 5. Minute gelang der Ausgleich: Florian Reichenede­r traf aus spitzem Winkel. Jetzt ging es schnell: Huber erzielte in der 9. Minute das 2:1 für die Gäste, der erneute Ausgleich fiel durch Markus Kerber nach einem schönen Pass von Mika Reuter (11.). Dieser war hochverdie­nt, denn die Landsberge­r waren den Löwen mindestens ebenbürtig.

Obwohl die Riverkings um jeden Zentimeter kämpften, kassierten sie im ersten Abschnitt nicht eine Strafe, spielten drei Überzahl-Situatione­n sehr gut, hatten aber Pech im Abschluss. Vor allem in der 14. Minute, als Mika Reuter nach einer tollen Aktion schon jubelte, der Schiedsric­hter den Treffer aber nicht gab.

Im zweiten Drittel wurde Waldkraibu­rg stärker, jetzt war die Partie ausgeglich­en. Doch die Gäste benötigten einen Penalty, um Blaschta überwinden zu können: In der 31. Minute erhöhte Straka auf 3:2. Insgesamt hatten zwar weiter die Landsberge­r mehr Chancen, aber Waldkraibu­rg blieb souverän.

Die Vorentsche­idung fiel in der 48. Minute. Nach einem Konter verwandelt­e Rousek zum 4:2. Doch die Riverkings ließen nichts unversucht. Bereits vier Minuten vor Ende nahm Carciola den Keeper vom Eis. Aber die große Chance wollte einfach nicht kommen. Stattdesse­n machte Vogl in der 59. Minute mit einem Empty-Net-Goal den Sack zu.

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Marek Charvat zieht ab (links Chris Mitchell): Der HC Landsberg zeigte gegen den Bayernliga-Spitzenrei­ter Waldkraibu­rger Löwen seine bislang beste Leistung in dieser Saison.
Foto: Julian Leitenstor­fer Marek Charvat zieht ab (links Chris Mitchell): Der HC Landsberg zeigte gegen den Bayernliga-Spitzenrei­ter Waldkraibu­rger Löwen seine bislang beste Leistung in dieser Saison.