Landsberger Tagblatt

Zoé Klein erzielt Hattrick

MTV-Fußballeri­nnen setzen ihre Serie fort

-

Dießen Bei „Fritz-Walter-Wetter“, also strömendem Regen, fühlen sich die Fußballeri­nnen des MTV Dießen so richtig wohl. Vergangene Woche gab’s ein „nasses“2:1 gegen Anhausen, jetzt fertigte die Truppe von Trainer Nico Weis Schlusslic­ht SC Biberbach im Dauerregen mit 5:2 ab. Es war der dritte Sieg im dritten Spiel nach dem Neustart. Damit kletterten die MTV-Damen auf den vierten Platz der Landesliga.

Dabei musste Weis gleich auf drei wichtige Spielerinn­en verzichten: Offensiv-„Maschine“Steffi Wild feierte zeitgleich in Wessobrunn ihre Hochzeit, zudem fehlten Torhüterin Darinka Kaden (wurde von Leni Bonomo prima vertreten) und Youngster Kathi Hack.

Das Spiel war früh entschiede­n: Schon nach einer Viertelstu­nde führte Dießen mit 3:0. Es war die große Gala von Zoé Klein: Ihr gelang ein Blitz-Hattrick mit drei Toren innerhalb von nur acht Minuten. Erst ein 18-Meter-Freistoß in den Winkel nach Foul an Caro Bader zum 1:0 (6.), dann ein abgefälsch­ter Schuss aus der zweiten Reihe zum 2:0 (10.) und nach Zuspiel von Jacky Behr ein Lupfer aus 28 Metern zum 3:0 (14.). „Ein fantastisc­hes Tor“, freute sich Coach Weis. Nach dem Treffer der Gäste (30.) stellte Torjägerin Andrea Bichler mit ihrem neunten Saisontor den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit stellte Weis Celina Costantini in den Sturm – und die gelernte Verteidige­rin bedankte sich dafür mit einem herrlichen Schlenzer zum 5:1 (70.) – es ist das erste Landesliga­tor für den Neuzugang. „Ein weiterer wichtiger Dreier im Kampf um den Klassenerh­alt. Und alles andere als ein Pflichtsie­g, denn Biberbach kämpfte um jeden Meter“, so Weis nach dem Schlusspfi­ff. Am Sonntag müssen die MTV-Damen bei der aktuell formstärks­ten Mannschaft der Liga antreten: Beim Tabellenzw­eiten TSV Theuern.

Archivfoto: Ernstberge­r

??  ?? Zoé Klein erzielte gegen Biberbach einen Hattrick.
Zoé Klein erzielte gegen Biberbach einen Hattrick.