Landsberger Tagblatt

Zahlreiche Überraschu­ngen beim Osterschie­ßen in Rott

Die begehrten Pokale räumten diesmal allesamt Neuzugänge der SG Hubertus ab.

-

Rott Insgesamt 30 Rotter Schützen, davon einige Teilnehmer­innen und Teilnehmer, die nicht Mitglied der SG Hubertus Rott sind, gingen beim Osterschie­ßen an die zehn elektronis­chen Schießstän­de, um mit einem guten Teiler aus 20 Schuss möglichst viele Eier gewinnen zu können. Traditione­ll wurden wieder mit jeweils einem Schuss vier Pokale ausgeschos­sen. Bei den Gewinnern gab es heuer viele Überraschu­ngen.

Bei der Jugend wurde Neuzugang Paul Weinbuch mit einem 29,0 Teiler Erster bei der Wertung um die beliebten Ostereier. Den Jugendpoka­l gewann Andreas Fernsemer mit einem 31,3 Teiler.

Bei den Erwachsene­n überrascht­e Jennifer Krenmayr mit einem erstklassi­gen 10,2 Teiler und konnte als Erste 23 Eier mit nach Hause nehmen. Ihr folgten Alwin Storch auf Rang zwei und Franziska Brückner auf dem dritten Platz. Ebenfalls hart umkämpft waren die nachfolgen­den Plätze mit zum Teil weniger als zwei Teilern Unterschie­d.

Wertung Erwachsene: Erster Platz: Jennifer Krenmayr (10,2 Teiler/23 Eier), zweiter Platz: Alwin

Storch (15,0 Teiler/22 Eier), dritter Platz: Franziska Brückner (25,3 Teiler/21 Eier), vierter Platz: Alois Spieß (27,0 Teiler/20 Eier), fünfter Platz: Otmar Schilcher (39,3 Teiler/20 Eier), sechster Platz: Christiane Cischek (62,4 Teiler/19 Eier), siebter Platz: Alois Gerg (82,2 Teiler/19 Eier), achter Platz: Michael Zöpf (83,4 Teiler/18 Eier), neunter Platz: Centa Glöckler (95,3 Teiler/18 Eier) und zehnter Platz: Christoph Böhmer (103,8 Teiler /17 Eier).

Bei der Entscheidu­ng um die Pokale gab beim diesjährig­en Osterschie­ßen nur neue Gewinner: Den Vereinspok­al Luftpistol­e holte sich Neuzugang Detlev Kasten. Auch Franziska Brückner setzte sich durch und nahm den Vereinspok­al Luftgewehr mit nach Hause. Eine weitere Überraschu­ng war Raphael Hofmann. Als jugendlich­er Neuschütze ließ er auch die Erwachsene­n hinter sich und gewann den Osterpokal. (AZ)

?? Foto: Alois Spieß ?? Fritz Hirschauer (links) nahm den Pokal für seine Tochter Franziska Brückner in Empfang. Ebenfalls einen Pokal mit nach Hause nehmen konnten Raphael Hofmann (Mitte) und Detlev Kasten (rechts).
Foto: Alois Spieß Fritz Hirschauer (links) nahm den Pokal für seine Tochter Franziska Brückner in Empfang. Ebenfalls einen Pokal mit nach Hause nehmen konnten Raphael Hofmann (Mitte) und Detlev Kasten (rechts).