Landsberger Tagblatt

Rumpfelf zeigt ansprechen­de Leistung

VfL-Trainer Benjamin Enthart lobt seine Mannschaft nach der Niederlage gegen Unterhachi­ng in der Landesliga.

- Von Christian Mühlhause

Bis fünf Stunden vor dem Anpfiff des Fußballspi­els des VfL Kaufering in der Landesliga Südwest bangte Trainer Benjamin Enthart, ob überhaupt irgendein Spieler auf der Auswechsel­bank Platz nehmen wird. Angesichts der Umstände sprach er seinem Team nach der Partie gegen Unterhachi­ng II ein Kompliment aus.

Das verlor zwar 1:2, was aber gegen den gut ausgebilde­ten und technisch beschlagen­en Nachwuchs der Unterhachi­nger ein gutes Ergebnis sei, so der Trainer. Zumal Kaufering vier Spieler aus der eigenen Reserve mobilisier­te, um Wechselmög­lichkeiten zu haben. „Unterhachi­ng hat das Spiel dominiert“, räumte Enthart danach ein. Der VfL hingegen stand tief und lauerte darauf, über Konter zum Erfolg zu kommen. Das gelang in der 16. Minute auch. Sebastian

Bonfert bediente Fabian Schwabbaue­r, und der war allein vor dem Torhüter und besorgte das 1:0.

Bereits zur Halbzeit musste Enthart zwei Auswechslu­ngen vornehmen. Kilian Pittrich kam für Dominik Bäumel und Daniel Haller

für Daniel Rimmer. Kaufering blieb seiner Defensivta­ktik treu und die Führung hielt bis zur 61. Minute. Dann sorgte Dominique Girtler per Elfmeter für den Ausgleich. Enthart ärgerte sich danach über die Entstehung. „Der Spieler steht mit dem Rücken zum Tor an der Außenkante, in der Situation muss man nicht foulen.“Für den Siegtreffe­r sorgte dann Simon Dorfner in der 75. Minute per Kopf. Kauferings Torwart Lasse Holthuis und ein VfL-Verteidige­r kamen nicht an den Ball, Dorfner schon. Enthart wechselte noch Nick Lässig, Julian Putz und Maik Lässig ein, sodass am Ende alle Anwesenden eingesetzt wurden. Für die Saisonbila­nz des VfL Kaufering hat das Ergebnis keine Bedeutung, da Unterhachi­ng II in der Liga außer Konkurrenz mitspielt.

Weiter geht es für den VfL daheim am Mittwoch, 24. Mai, ab 18.30 Uhr. Dann wird die in der 86. Minute wegen eines Unwetters abgebroche­ne Partie gegen Gilching wiederholt. Kaufering führte damals 4:2. „Ich wünsche mir zwei Siege zu meinem Abschied als Trainer, verstehe aber, wenn angeschlag­ene Spieler bei der Partie lieber pausieren“, so Enthart.

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Florent Sekiraqa und seine Mannschaft­skollegen hatten gegen die Spielverei­nigung Unterhachi­ng II (rot) am Ende das Nachsehen.