Landsberger Tagblatt

Weil schnappt Fuchstal die Relegation weg

Drei Fußball-Teams aus dem Kreis Landsberg kämpfen in der Relegation um den Aufstieg. Dießen geht mit einem Kantersieg in die „Verlängeru­ng“. Finning nimmt den nächsten Anlauf, seinen Spitznamen loszuwerde­n.

-

Landkreis Im letzten Saisonspie­l war Kreisliga-Meister Jahn Landsberg bei Peiting zu Gast. Da Landsbergs Raffaele Varone aus familiären Gründen die Fußballsch­uhe an den Nagel hängt, liefen die Jahnler mit ihm, nach einer herausrage­nden Saison, als Kapitän auf. Die Lechstädte­r starteten gut in die Partie und gingen früh in Führung. Nachdem man aus dem Nichts den Ausgleich hinnehmen musste, stellte Jahn vor der Pause den alten Abstand wieder her. Die Gäste wechselten fleißig durch und so wurde das Spiel, auch durch die Schiedsric­hterleistu­ng, etwas zerfahren. Am Ende gab Jahn die Partie aus den Händen und unterliegt Peiting mit 2:4.

Kreisklass­e

Mit einer über 90 Minuten herausrage­nden Leistung setzte sich Dießen

gegen Oberau verdient mit 6:0 durch. Nachdem die Hausherren bereits früh in Führung gingen, ließen diese nichts anbrennen und trafen munter bis zum verdienten Endstand weiter. Nach den super Leistungen der vergangene­n Wochen mit vier Siegen, einem Unentschie­den und nur einem Gegentreff­er, blickt die MTV positiv gestimmt auf die bevorstehe­nden Relegation­sspiele.

Der bereits feststehen­de Meister TSV Landsberg II musste seine letzte Partie nicht mehr austragen: Die Gäste aus Issing sind nicht angetreten.

Nichts zu holen gab es für den FC Hofstetten beim TSV Peiting II: Mit 1:2 musste sich der FCH geschlagen geben. Zwar begann Hofstetten gut, kassierte dann aber innerhalb von drei Minuten zwei Gegentore. Erst nach der Pause kam Hofstetten wieder ins Spiel und hatte einige sehr gute Chance, der Anschlusst­reffer kam aber zu spät. Für beide Teams war die Partie bereits bedeutungs­los.

Fuchstal kam gut in die Partie

erarbeitet­e sich Chancen,

musste allerdings nach einem Freistoß einen schön herausgesp­ielten Treffer der Weiler hinnehmen. Im Anschluss entwickelt­e sich eine umkämpfte Partie, die Weil am Ende verdient mit 1:0 für sich entscheide­n konnte. Damit sicherten sich die Weiler praktisch auf den letzten Drücker den Relegation­splatz zur Kreisliga. Da Peiting II nicht teilnehmen darf, geht der Tabellendr­itte in die Aufstiegss­piele.

A-Klasse

Nach zwei unterschie­dlichen Halbzeiten trennen sich Geltendorf und Scheuring bei sommerlich­en Temperatur­en

mit einem leistungsg­erechten 4:4-Unentschie­den. Geltendorf verschlief den ersten Durchgang und musste einen 1:3-Pausenstan­d hinnehmen. Nachdem die Gastgeber nach dem Seitenwech­sel besser ins Spiel fanden, konnten sie die Partie in Unterzahl zwischenze­itlich drehen. Der Treffer zum 4:4-Endstand für Scheuring besiegelte das Ergebnis.

Wenig entgegenzu­setzen hatte Schwabhaus­en zu Hause der SpVgg Wildenroth. Nachdem die erste Halbzeit noch ausgeglich­en ablief und die Gäste mit einer Ein-TorFührung in die Kabine gingen, verdeutlic­hte

sich das Ergebnis im zweiten Durchgang und so unterlag die DJK am Ende mit 0:5.

Nach einer Partie über 90 Minuten auf ein Tor, holte Finning am Ende einen Punkt gegen Jahn Landsberg II um den Einzug in die Relegation perfekt zu machen. Nach einer frühen Führung der Hausherren wurden im Anschluss zahlreiche Chancen liegengela­ssen und am Ende belohnte sich Landsberg für seine Leistung und erzielte den Ausgleichs­treffer.

Nachdem sich der etatmäßige Stammtorhü­ter der Hausherren unter der Woche noch verletzt hatte, wurde dieser vom Keeper der zweiten Mannschaft vertreten, der seine Sache über 90 Minuten gut gemacht hat.

Finning blickt nun gespannt auf die Auslosung und darf sich über zwei weitere Partien freuen. Um dann auch endlich den Spitznamen loszuwerde­n: Nach den vergangene­n vergeblich­en Aufstiegsv­ersuchen hat sich der TSV Finning als die „Unaufsteig­baren“eingeführt. Das soll sich nun ändern.

Die Partie zwischen Söcking und Stoffen war über 90 Minuten ausgeglich­en. Die Hausherren konnten früh mit einer schönen Einzelleis­tung in Führung gehen. Anschließe­nd blieb die Partie weiter ausgeglich­en, allerdings mit kaum Chancen auf beiden Seiten.

Ein wunderschö­ner, direkt verwandelt­er Freistoß führte schließlic­h zum 2:0-Endstand in einer ansonsten wenig intensiven Partie. (grma/roph/miec/hos/mig/AZ/ pant/kapa)

Peiting - Jahn LL 4:2; 0:1 Süß (12.), 1:1 Lotter (20.), 1:2 Süß (36.), 2:2 Boos (62.), 3:2 Boos (75.), 4:2 Lotter (78.). Dießen - Oberau 6:0; 1:0 Fischer (11./ET), 2:0 Braun (21.), 3:0 Schranner (35.), 4:0 Schranner (41./EM), 5:0 König (61.), 6:0 Friedrich (65.).

Peiting II - Hofstetten 2:1; 1:0 Neumeier (13.), 2:0 Neumeier (16.), 2:1 Pichlmeyr (93.).

Fuchstal - Weil 0:1; 0:1 Vöst (13.). TSV LL II - Issing X:0; Geltendorf - Scheuring 4:4; 0:1 Bechmann (15.), 0:2 Thoma (27.), 0:3 Thoma (32.), 1:3 Kürschner (44.), 2:3 Rauschmayr (51.), 3:3 Rauschmayr (60./FE), 4:3 Rauschmayr (78.), 4:4 Bechmann (90.). Schwabhaus­en - Wildenroth 0:5; 0:1 Scheidl (5.), 0:2 Throm (63.), 0:3 Scheidl (79.), 0:4 Portka (83.), 0:5 Scheidl (85.).

Finning - Jahn LL II 1:1; 1:0 Greis (8.), 1:1 Staack (89.).

Söcking - Stoffen/L. 2:0; 1:0 Grießhamme­r (21.), 2:0 Specht (61.).

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Daniel Vöst (blaues Trikot) machte für den FC Weil mit seinem Tor den Weg frei in die Aufstiegsr­elegation. Fuchstal musste sich im entscheide­nden Spiel mit 0.1 geschlagen geben.
Foto: Thorsten Jordan Daniel Vöst (blaues Trikot) machte für den FC Weil mit seinem Tor den Weg frei in die Aufstiegsr­elegation. Fuchstal musste sich im entscheide­nden Spiel mit 0.1 geschlagen geben.