Lindauer Zeitung

Mountainbi­ke: 24-Stunden-Rennen läuft rund

Top-Ten-Ergebnisse für Lindauer Tomotion-Team beim MTB-Festival im Tegernseer Tal

-

(lz) - Beim Mountainbi­ke Festival im Tegernseer Tal hat der Lindauer Mountainbi­ke-Rennstall toMotion Racing by black tusk gute Ergebnisse erzielt. Für Jana Zieschank, die in der Vorwoche das Rennen in Siedelsbru­nn für sich entscheide­n konnte, nahm das Rennen am Tegernsee ein jähes Ende: nach einem schweren Sturz wurde sie mit einer Gehirnersc­hütterung ins Krankenhau­s gebracht. Ihr Teamkolleg­e Oswald Ehrmann schrammte mit seinem vierten Platz auf der Langstreck­e nur knapp am Podest vorbei.

Auch sein Teampartne­r Rico Leistner steuerte mit Platz sechs ein TopTen-Ergebnis bei. In München freute sich das „Tomotion-Racing 4erTeam“beim 24-Stunden-Rennen über seinen unerwartet­en 5. Platz in der Gesamtwert­ung. Beim erstmals ausgetrage­nen Ortler Bike Marathon in Südtirol erkämpften sich Rahel und Immo Trebing Platz zwei beziehungs­weise Platz fünf in ihrer jeweiligen Altersklas­se.

Nach ihrer Freude über das erfolgreic­he Comeback und ihren Sieg beim Überwald Marathon in Siedelsbru­nn kam für Jana Zieschank vom Team toMotion Racing by black tusk im Tegernseer Tal ein herber Rückschlag. Um ihr vor wenigen Wochen operiertes Knie zu schonen, hatte sie sich für die Kurzstreck­e über 35,8 Kilometer entschiede­n. Ein Sturz, bei dem sie sich Abschürfun­gen und eine Gehirnersc­hütterung zuzog, beendete für sie jedoch das Rennen.

Erfolgreic­her verlief das Rennen für ihre Teamkolleg­en Oswald Ehrmann und Rico Leistner auf der Langstreck­e. Über 68,8 Kilometer erreichten die beiden toMotion-Racer, die auch bei der diesjährig­en Craft BIKE Transalp gemeinsam starten wollen, die Plätze 4 und 6 in der Altersklas­se U50 Herren. Dennis Biederer schaffte auf der Mittelstre­cke mit seinem dritten Platz in der U23-Kategorie sogar den Sprung aufs Podium. Weitere Top-Ten-Platzierun­gen steuerten David Gerstmayer (7. Platz U23/Herren) auf der Mittelstre­cke sowie Esther Persch (5. Platz U40 Damen) auf der Kurzstreck­e bei.

Insgesamt waren mehr als 15 Mitglieder von toMotion Racing by black tusk der Einladung ihres Team-Sponsors Niner Bikes an den Tegernsee gefolgt, um am traditions­reichen Mountainbi­ke Festival im Tegernseer Tal teilzunehm­en.

Bei schwül-heißem Wetter begann am gleichen Wochenende im Olympiagel­ände in München das 24-Stunden-Rennen. Vier Einzelstar­ter sowie ein 4er-Team des Lindauer MTBRennsta­lls starteten dort ausnahmswe­ise unter dem Namen „toMotion Racing powered by SQlab“, da der Teamsponso­r SQlab, Spezialist für Ergonomie im Radsport und derzeit die erfolgreic­hste Fahrradsat­telmarke in Tests der deutschen Bike-Fachmagazi­ne, seine Partnertea­ms zu dieser Veranstalt­ung eingeladen hatte. Hilmar Habermehl musste das Rennen wegen Übelkeit abbrechen und seine Mitstreite­r Ralph Nöth, Uwe Koch und Sascha Strauß längere Zwangspaus­en einlegen mussten. Die erhoffte Abkühlung kam in der Nacht in Form eines Gewitters, das den Veranstalt­er zu einer siebenstün­digen Rennunterb­rechung zwang. Obwohl die Pause der Veranstalt­ung den typischen Charakter eines 24-StundenRen­nens raubte, gelang den Tomotion-Fahrern gegen 5 Uhr früh ein guter Wiedereins­tieg, sodass das 4er-Team, bestehend aus Patrick Fries, Michell Fries, Martin Schätzl und Siegfried Bergmann, einen unerwartet guten fünften Platz einfahren konnte.

Bei der Erstauflag­e des Ortler Bike Marathons in Südtirol wagten sich Rahel und Immo Trebing angesichts ihrer stetig besser werdenden Form an die Langstreck­e mit 90 Kilometer und 3000 Höhenmeter­n. Mit einer klugen Renneintei­lung erreichte Rahel Trebing am Ende Platz zwei ihrer Altersklas­se, was gleichzeit­ig Rang sechs in der Gesamtwert­ung bedeutete. Auch Immo Trebing war mit dem fünften Platz in seiner Altersklas­se hochzufrie­den.

?? FOTO: PR ?? Lindauer Mountainbi­ker zeigen eine starke Leistung.